Дроп шмота

MTT said:
Ну, если есть ограничение в количестве, а случайное число присваивается сначала старым айди, то получается у старых айди выше шанс и соответственно, есть у более новых айди доп шанс, попасть в "не дроп" изза того, что уже 5 выпало.
В видео про ПК дроп
если перс с кармой то все верно

Kiory said:
MTT said:
Ну, если есть ограничение в количестве, а случайное число присваивается сначала старым айди, то получается у старых айди выше шанс и соответственно, есть у более новых айди доп шанс, попасть в "не дроп" изза того, что уже 5 выпало.
В видео про ПК дроп
если перс с кармой то все верно

А если без, то иначе както?

MTT said:
А если без, то иначе както?
Я же дал видео, и там еще Визард объяснил сразу после

MTT said:
Дык шансы ведут к выпадению 1 вещи или даже чуть меньше (1% умножить на кол-во вещей) даже при условии полного инвентаря. 5 выпадает очень редко. То-есть в большинстве случаев каждая вещь роллится и имеет все тот же шанс выпадения.

Но совсем другая история если есть карма. Тогда можно манипулировать тем, что точно должно выпасть, а чему падать нежелательно. И чем больше кармы, тем более контроллируемый результат. Напр., за 6 ПК подряд - 3600 кармы. Это 37% шанс на выпадение вещи для каждого слота - можем успеть достигнуть лимит в 5 выпавших вещей до ролла ценных.
Правда, ПКшник очень быстро подропает свои старые вещи и будет как в этом видео:

Сорян, я давно не играл на этих хрониках, не особо помню, насколько часто дроп при смерти (без кармы)

MTT said:
Сорян, я давно не играл на этих хрониках, не особо помню, насколько часто дроп при смерти (без кармы)
Ты можешь сам посчитать свои шансы. Напр., оружие+броня+бижутерия + 20 предметов в инвентаре (допустим, там нет квестовых которые не падают в принципе) - шанс 30%, что хоть что-то выпадет

vvhitevvizard said:
То-есть в большинстве случаев каждая вещь роллится и имеет все тот же шанс выпадения.

То есть забивать инвентарь мусором не имеет особого смысла, если нет кармы и кучи ПК?
Проверка всё равно сработает 1 раз для каждого предмета в инвентрае с шансом на дроп в 1%, начиная со старых вещей и заканчивая новыми. Проверка остановится заранее только если уже выпали 5 вещей (лимит), что без ПК практически невозможно.
Просто хочу убедиться, что я правильно понял.

Оффтоп: Написал в поддержку насчёт выделения саммонеров в отдельную группу, как магов, - увы, предложение отклонено. Можно смело начинать мага, качаться до 40 как маг (включая АОЕ кач, если удастся на этих хрониках), а затем репроф в мили, лука или ножа. При большом желании можно и дальше качаться, пока нюки фейлиться не начнут.
Соло-игрокам, скорее всего, нет смысла так запариваться, но консты могут попробовать налюбить систему и обогнать тех, кто сразу начал физ ДД. Особенно если у них получится наладить АОЕ-кач.
Если кому-то ещё это кажется дырой в балансе реролла, можете попробовать написать в техподдержку и переубедить Зоннера до старта. Вдруг у вас получится.

Horrigan said:
То есть забивать инвентарь мусором не имеет особого смысла, если нет кармы и кучи ПК?
математически ты увеличиваешь свои шансы не потерять +5 Valakas, но на ничтожные доли процента.
В случае перма-ПК чара, низкие ID номера быстро израсходуются. И будет дропаться все ценное. Именно так я однаждый и сдох на Теоне, вывалив из себя 5 ценных вещей...

Пк чару проще рассматривать свой лук как расходник :D

vvhitevvizard said:
Horrigan said:
Пк чару проще рассматривать свой лук как расходник :D

:D :D :D

Horrigan said:
Можно смело начинать мага, качаться до 40 как маг (включая АОЕ кач, если удастся на этих хрониках), а затем репроф в мили, лука или ножа. При большом желании можно и дальше качаться, пока нюки фейлиться не начнут.
нельзя. маги реролятся только в других магов и некра.
Но можно читерить с elemental summoner и warlock (видимо, админы хотят, чтобы у каждой консты луков был варлок - чего не было в оригинальной игре в C4..C5), рероллясь в них из ДД-физиков. Я тоже не знаю, как достучаться до админов - увы, они пока слишком заняты подготовкой к запуску, чтобы наш feedback тут читать.

vvhitevvizard said:
Horrigan said:
Можно смело начинать мага, качаться до 40 как маг (включая АОЕ кач, если удастся на этих хрониках), а затем репроф в мили, лука или ножа. При большом желании можно и дальше качаться, пока нюки фейлиться не начнут.
нельзя. маги реролятся только в других магов и некра.
Но можно читерить с elemental summoner и warlock (видимо, админы хотят, чтобы у каждой консты луков был варлок - чего не было в оригинальной игре в C4..C5), рероллясь в них из ДД-физиков.

Да, я там не написал, что нужно взять профу саммонера вместо мага перед рероллом. Это подразумевалось.
Если так подумать, плюс один аргумент к бану реролла в саммонеров - варлок и конь для пати это саппорты типа БДшки, а БД группой выше. Качаются до поры до времени как маги, а в магов и из магов вообще нельзя. Не хочется открывать второй тикет по той же теме. Может кто-то ещё попробует?

Horrigan said:
Да, я там не написал, что нужно взять профу саммонера вместо мага перед рероллом. Это подразумевалось.
ааа, я понял твою идею. Это до 45-48 (вкрай) левелов.

vvhitevvizard said:
Horrigan said:
По-моему повыше. Нужно учитывать кач на зелёных мобах (на которых маги так и так будут стоять). Даже если нюк начал фейлиться, это не значит, что он будет фейлиться всегда. Просто шанс фейла будет повышаться с разницей лвлов, а эффективность падать. Как упадёт окончательно, можно реролл.
В более поздних хрониках можно вообще взять ФСа и качаться им в соло, пока консту не найдёшь. Потом реролл в нужного консте мили, лука или ножа.
Но в с1 сама идея - скипнуть ранние лвла за мага и затем реролл в того, кем хочешь играть.

Horrigan said:
vvhitevvizard said:
По-моему повыше. Нужно учитывать кач на зелёных мобах (на которых маги так и так будут стоять). Даже если нюк начал фейлиться, это не значит, что он будет фейлиться всегда.
48->52 у того же некра с использованием скиллов с 35 левела, стоять на голубых мобах и в C1 иметь пенальти на exp в районе 50%, да еще скиллы половинятся или наносят 1дмг... Такое мучение нужно только некру.

Намного проще любого ДД (партийного лука например) вкачать и рерольнуть в C4 в варлока или ES (для физиков и магов соответственно). Админы (@MasterToma, @zonner), уберите реролл в саммонеров.

vvhitevvizard said:
Админы (@MasterToma, @zonner), уберите реролл в саммонеров.
Лучше сразу в техподдержку - там точно ответят. Заодно можно все аргументы расписать развёрнуто.

tutorial_r.gif

vvhitevvizard said:
Такое мучение нужно только некру.
Не нужно. Некр начинает как СХ и прекрасно качается, а потом просто рероллится в некра. Его из других магов никак не выделяют, хотя у него нет нормального АОЕ и вместо профильного нюка кость, требующая дорогой расходки, которую в с1 даже не купить.
Я про это писал в том же обращении, в котором про саммонеров.

Horrigan said:
Но в с1 сама идея - скипнуть ранние лвла за мага и затем реролл в того, кем хочешь играть.
А кто сказал, что в C1 магам хорошо развиваться. :lol: Им было так плохо, что они в те оригинальные хроники массово повыходили из игры. AOE спотов пригодных меньше чем на классике, где вносили правки для поддержки aoe магопачками.

Horrigan said:
Не нужно. Некр начинает как СХ и прекрасно качается, а потом просто рероллится в некра. Его из других магов никак не выделяют
Я имел в виду в оригинальном C1 такой мазохизм был оправдан только для некра, для выращивания сильнейшего пвп класса в игре. Здесь же пве SH прекрасно рероллится в некра... Чтобы потом люди смотрели турнир в Elmorelab C4 X3 и офигевали, как это топовые партии только мажеские, с некрами, SpS, ES и OL...

Я про это писал в том же обращении, в котором про саммонеров.
:thumb up:

vvhitevvizard said:
Horrigan said:
А кто сказал, что в C1 магам хорошо развиваться. :lol: Им было так плохо, что они в те оригинальные хроники массово повыходили из игры. AOE спотов пригодных меньше чем на классике, где вносили правки для поддержки aoe магопачками.

Ну, значит не актуально. Видать на старте все будут равно глубоко в заднице. Некоторые потом вылезут. :D

Тревога said:
На старте кельтиров магами удобнее отстреливать))
стопудово. Физики стартуют вообще без скиллов до 5 левела :lol:

Back