[archived] Полезный патч для C5

Спасибо. Вот бы еще убрать зависание окна при логине, порядком надоело.
Это скорее к Томе, тут я вряд ли что-то смогу сделать.
Есть подозрение что этот баг связан с криво вырезанным GameGuard и кастомным реквест логином. Прямых доказательств у меня нет. Трудно воспроизвести этот баг, у меня он возникает очень редко.
Предположим, мои догадки верны. Как исправить этот баг? Нужно заменить nwindow.dll на вариант с нормальным патчем GG и работающей оригинальной авторизацией. И соответственно изменить авторизацию на стороне сервера. Как видите, простым патчем на стороне клиента тут не обойтись.

Зависание при логине имеется ввиду при входе в мир? В таком случае это старая проблема, встречается на всех клиентах, от С1 до С5. Воспроизводится более часто, когда окно с прогрузкой теряет фокус. Авторизация тут не при чем, так как она работает только на момент логина, и заканчивается на выборе сервера. После выбора игрового сервера клиент закрывает соединение с сервером авторизации, и идет в лобби конкретного гейм-сервера. И только при входе в мир зависает.

при входе в мир?
Нет, в окне ввода логин/пароль. Когда нажимаешь на кнопку "Log In" окно просто зависает. Приходится закрывать через диспетчер задач. Лично у меня такая ошибка возникает редко. От ребят слышал что такое чаще возникает, когда много раз релогаешься и перезаходишь на аккаунты.

Нет, в окне ввода логин/пароль. Когда нажимаешь на кнопку "Log In" окно просто зависает. Приходится закрывать через диспетчер задач. Лично у меня такая ошибка возникает редко. От ребят слышал что такое чаще возникает, когда много раз релогаешься и перезаходишь на аккаунты.
Такое было когда инет глючил, но там особых проблем нет, подвисло на 10 сек и появилась табличка локал хост че то там.
Зависание при логине имеется ввиду при входе в мир? В таком случае это старая проблема, встречается на всех клиентах, от С1 до С5. Воспроизводится более часто, когда окно с прогрузкой теряет фокус. Авторизация тут не при чем, так как она работает только на момент логина, и заканчивается на выборе сервера. После выбора игрового сервера клиент закрывает соединение с сервером авторизации, и идет в лобби конкретного гейм-сервера. И только при входе в мир зависает.
а вот такую видел на ноутах с дискретной видюхой, часто было на ц2 хрониках, на ц3 вроде норм

На С4 такой проблемы либо вообще не было, либо она была настолько редкой, что я даже не помню о ней. А на С5 встречается часто, но я думаю, что тут больше фактор сырости С5 клиента влияет, который и смысла особо допиливать, на самом деле, мало. Легче использовать ил клиент, который не имеет таких проблем (ну или классик, но это уже мечты мечты)

После разговоров с админами и разработчиками, оказалось, что на классик клиенте недоступен некоторый важный контент, например, заточка скиллов или рыбалка (ок, может она не такая важная), и все остальное, что появилось на С4 и выше (клан система новая и тд). Классик клиент не дорос до С4 контента. Все ява-сервера с классик клиентом имеют авто-рыбалку, а заточка скиллов через одно место, и админы предлагают этим функционалом пользоваться на другом клиенте (обычно там есть мульти-протокол). Такое решение выглядит довольно слабо, так что о классик-клиенте пока только мысли в разрезе с0-с3.

ИЛ клиент чуть более стабилен, но главная проблема - низкий ФПС - там так же осталась.

Зато теперь все видят, почему С4 хроники топ :D

Last edited:
ИЛ клиент чуть более стабилен, но главная проблема - низкий ФПС - там так же осталась.

Зато теперь все видят, почему С4 хроники топ :D
Ил топ, не знаю что там по фпсу не гоняюсь за фпс, есть 60 и норм, но то что таких частых критов там не видел это факт, хотя признаю что не высчитывал прям онлайн до каждого человека) Но вроде хватало народа

Attachments

• Shot00007.jpg
    Shot00007.jpg
    438.7 KB · Views: 135
На С4 такой проблемы либо вообще не было, либо она была настолько редкой, что я даже не помню о ней. А на С5 встречается часто, но я думаю, что тут больше фактор сырости С5 клиента влияет, который и смысла особо допиливать, на самом деле, мало. Легче использовать ил клиент, который не имеет таких проблем (ну или классик, но это уже мечты мечты)
На ц4 точно не было. Жалобы на зависание окна логина появились с ц5

По поводу зависания да, на С5 это часто встречается при быстром релоге.
Причем, может показаться странным, но я заметил закономерность в зависимости от локации, где находятся эти персонажи.
Как пример, который заметил я - когда релогаешься в ЛоА, там просто каждый час по несколько раз может зависнуть. В других локациях эта проблема редкая и практически не заметна.
Может это как-то связано с забиванием памяти, по аналогии проблемы с критами от теней.
А может с конфигом, на котором ты играешь.

По поводу зависания да, на С5 это часто встречается при быстром релоге.
Причем, может показаться странным, но я заметил закономерность в зависимости от локации, где находятся эти персонажи.
Как пример, который заметил я - когда релогаешься в ЛоА, там просто каждый час по несколько раз может зависнуть. В других локациях эта проблема редкая и практически не заметна.
Может это как-то связано с забиванием памяти, по аналогии проблемы с критами от теней.
А может с конфигом, на котором ты играешь.
Прыгнул твином на сердце в лоа. На всякий случай запустил шарк. Три раза релогнулся и реально поймал этот баг - окно зависло. В шарке такая картина: клиент открыл соединение, получил init пакет от сервера и... всё, тишина. А должен был отправить реквест логин.
1695447196660.png

Дает ли понимание проблемы возможность на ее лечение?)
В ЛоА в любом месте такая проблема, на нобл тп 1-2, возле рб Рудельто, я везде пробовал и везде ловил этот раздражающий баг.
Слышал от других игроков, что в Пагане тоже часто такое "ловят".

Дает ли понимание проблемы возможность на ее лечение?)
В ЛоА в любом месте такая проблема, на нобл тп 1-2, возле рб Рудельто, я везде пробовал и везде ловил этот раздражающий баг.
Слышал от других игроков, что в Пагане тоже часто такое "ловят".
Дает возможность легче воспроизвести баг.
Пока релогал туда-сюда, кто-то уже на меня мурлока натравил :D
1695461891492.png

В общем клиент зависает после вызова функции rsa шифрования. А так как у нас кастомный реквест логин, в котором результат этого шифрования не используется, по идее этот этап можно скипнуть с помощью простого джампа.

Накатал тестовый патч от этого зависания: link (добавлено в патч от 26.09)
Если кто-то хочет потестить, нужно распаковать в папку систем.

Last edited:
ОХУЕННЫЙ ПАТЧ ЧО ДОЕБАЛИСЬ ДО ПАРНЯ! ПРОСТО ЛУЧШИЙ! ДАУ НЕГО НИК БЛЯТЬ УЖЕ О ВСЕМ ГОВОРИТ ! ЕБАЛ РОТ

Чуть позже добавлю в первый пост описание того что я хотел бы сделать в будущих версиях патча.
а, забыл еще одну штуку, автоприем пати между своими окнами, было бы классно если кинуть пати на свое окно оно автоматически принимало пати (видел на другом сервере) вроде не сложно делается и дисбаланса не вносит просто удобно

Думаю ещё было бы прикольно добавить хот кей на вкл/выкл звуков. Чтобы можно было нормально поиграть в 2 окна со звуками. В какой-то версии л2 походу добавили такой хот кей по ALT + ., но у нас не работает.

Пока релогал туда-сюда, кто-то уже на меня мурлока натравил :D View attachment 3167
В общем клиент зависает после вызова функции rsa шифрования. А так как у нас кастомный реквест логин, в котором результат этого шифрования не используется, по идее этот этап можно скипнуть с помощью простого джампа.

Накатал тестовый патч от этого зависания: link
Я потестирую несколько дней и отпишусь сюда/в дискорд тебе.
Спасибо!

Кстати, добавь пожалуйста в патч отключение ошибки AGP на ноутбуках со встроенными картами, если нетрудно делается.

Пока релогал туда-сюда, кто-то уже на меня мурлока натравил :D View attachment 3167

Накатал тестовый патч от этого зависания: link
Но этот файл убирает активное окно...на неактивном окне 1фпс, сильно напрягает, дольше переключается между окнами и не видно что происходит на втором (к примеру если пати кинули или пробежал кто-то), можно объединить фикс и активное окно? Спасибо.

Last edited:
Back