Не знаю, возможно ли апскейлить другие текстуры помимо поверхностей, наверно, уже сделал кто-нибудь, если бы в этом был смысл. Это просто авторский кастомный патч, как и любой другой, использовать его или нет, решать каждому игроку отдельно. Кста, я как-то о нём писал тут, но по всей видимости, мало кого интересует.
Со всеми текстурами довольно проблематично.
Текстуры земли все квадратные, их просто увеличиваешь в 4 раза и они отлично выглядят и работают. А у текстур например разных обьектов фиксированные размеры и если тупо увеличить в 4 раза их, то будет отображаться просто растянутая текстура или ее кусок. Т.е. это нужно каждую текстуру вручную подгонять, проделывая операции по запаковыванию и распаковыванию всего архива с ними по 50 раз. Сизифов труд.
Я делал еще текстуры всех монстров, но там тоже нужно дорабатывать много вручную, да и эффект не то чтобы вау, разницу видно только если сильно приблизить камеру, а в ла2 никто так не играет, смысла нет.
Вот текстуры земли очень мыльные в оригинале и прям бросаются в глаза, поэтому их увеличить и хотелось. Тут уже ла2 нужен полноценный ремастер, которым команда энтузиастов и занимается уже несколько лет https://vk.com/lu4cwo