Пробовал через whisky (как вышла думал пересесть с параллели) и crossover, подлагивания постоянные. Через parallel desctop играю еще с ц2, все отличноУ моей сестры получилось запустить игру на макбуке, но, если честно, заметно подлагивает, т.к у неё довольно простенький ноут. Может быть у вас будет поприятнее опыт.
Она так же написала гайд: прикладываю.
Как запустить l2 на macOS на чипе М1 и новее
Программа запустится без лишних заморочек и в самом начале нам надо будет создать бутылку, некую системную среду, имитирующую Windows
- Скачать с официального сайта программу Whisky
- Процессор: Apple Silicon (M1/M2 и его варианты)
- ОС: macOS Sonoma 14.0 или более поздней версии
- Качаем подготовленный клиент желаемой версии, собственно распаковываем его
- Далее нам надо будет в созданную бутылку переместить файл, через который мы и запустим игру. Заходим в папку с игрой, далее System и находим файл l2.exe
- Перемещаем его в нашу открытую программу Whisky или же внутри самой программы ищем вышеприведенный файл
- При желании можете выбрать версию windows через которую мы будем запускаться, у меня выбрано windows 7
Аналогично, ельморские клиенты все хорошо бегали на parallelsЧерез parallel desctop играю еще с ц2, все отлично
У неё лагает из-за того, что видеокарта не используется. Как я понимаю сейчас не получается запустить Whisky + dxvk.У моей сестры получилось запустить игру на макбуке, но, если честно, заметно подлагивает, т.к у неё довольно простенький ноут. Может быть у вас будет поприятнее опыт.
Честно сказать - попользовался пол жизни ноутами на винде, а потом купил себе Мак. Это как пересесть с старого Фордика на ЛанцерВыкиньте этот мусор, и купите нормальный ноут на винде, и не надо будет танцевать с бубном
Там всего-то надо перевести мышку в настройках в гейминг-совместимостьа кто-то как-то лечил такое, иногда(скорее часто,чем редко) при повороте камеры начинается кардебалет, как будто dpi мышки 100500, именно на маке с параллелсом(была подобная фигня лет 100 назад, когда через удаленный раб стол играл)
О, пошли ценные советы =)Выкиньте этот мусор, и купите нормальный ноут на винде, и не надо будет танцевать с бубном
Помоги настроить мышку, у меня с поворотами камеры все ок, а вот когда бегаешь и делаешь короткое нажатие ПКМ и крутишь камерой, камера улетает или ровно вверх смотрит или наоборот четко вид сверху на персонажа..Parallels Desctop + Win 11 (играю на Air M1). Мышку лучше другую, пробовал на Меджик Маус играть - очень не удобно
Будь проклят тот день когда я все описал, но вместо ответа на сообщение нажал ReportПомоги настроить мышку, у меня с поворотами камеры все ок, а вот когда бегаешь и делаешь короткое нажатие ПКМ и крутишь камерой, камера улетает или ровно вверх смотрит или наоборот четко вид сверху на персонажа..
разобрался, спасибо. только я установил не auto-detect ,а принудительно games что то там..Будь проклят тот день когда я все описал, но вместо ответа на сообщение нажал Report
В общем. Запускаешь Паралель, в верхнем меню приложения нажимаешь Actions (да, да, у меня все на английском - мучайся), далее Mouse & keyboard и выбираешь для Мышки и клавиатуры Auto-detect for games.
P. S. Как я уже писал в репорте, помогло не только мне![]()
Интересно что ты скажешь, когда пересядешь еа нового китайцаЧестно сказать - попользовался пол жизни ноутами на винде, а потом купил себе Мак. Это как пересесть с старого Фордика на Ланцер
Не буду отрицать что такого никогда не случится, но в ближайшем будущем я вообще не планирую сменять брендИнтересно что ты скажешь, когда пересядешь еа нового китайца![]()
Не факт что ему что то мешает пересесть на нового европейца)))Интересно что ты скажешь, когда пересядешь еа нового китайца![]()
Да сами европейцы уже пересаживаются на электро китайцевНе факт что ему что то мешает пересесть на нового европейца)))