Сонг Инвок и сонг пдефа

Queen

Nahir
Reaction score
220
Собственно по интерлюду тут все просто (я боец интерлюда) а вот как оно в ц3)

Давайте начнем по порядку, у нас есть от томы эта база https://github.com/master-toma/l2datapack/blob/c1_public/script/SkillData/phys/0270_s_song_of_invocation.skill

там прописано сонг пдеф +15% сонг инвок + 20 %
есть такой сайт http://l2text.ru/buffs/
Там тоже пишет +15 и +20, и вроде бы все ок, но не ок, просто математически на калькуляторе посчитали и там было явно больше

А теперь переходим на мой любимый https://www.l2p.l2wh.org

Song of Earth P.Def. +25% - что сходится с калькулятором
Song of Invocation Resistance to Darkness attribute +20% - и вот тут вопрос, так как по ощущениям на париках он дает больше чем пдеф, по крайне мере урон меньше от мобов под инвоком чем под ерсом. Вот хотелось бы уточнить этот вопрос, например. было ли реально 15% пдефа в ц1 или база томы тоже может ошибаться?) Потому что не увидел патч ноты где бы в ц2 меняли сонг пдеф)

Queen said:
Вот хотелось бы уточнить этот вопрос, например. было ли реально 15% пдефа в ц1 или база томы тоже может ошибаться?) Потому что не увидел патч ноты где бы в ц2 меняли сонг пдеф)
Было, если не веришь скриптам Томы, можешь посмотреть в прима гайде бородатых годов.
903933.png

и патч ц2
Chronicle 2 Patch Notes December 07, 2004

Song of Earth has been greatly improved.
Song of Water, Agility, Tact of Paagrio, and Chant of Evasion have had their effect slightly reduced.

25% пдефа и 20% резиста не одно и тоже. резист > защиты

Спасибо, добрый человек. По сонг инвок 20% как было так и осталось?
RyLzEn said:
25% пдефа и 20% резиста не одно и тоже. резист > защиты
Ну как я понимаю резист он и от мдеф и от пдеф, но только от определенной стихии. Скажем если мобы бьют тьмой и магией и по пдефу то инвок круче чем пдеф, но если только по пдефу, то вот хочу понять что круче. Что значит резист больше защиты? Если защита +25 % а резист +20 % в чем крутость резиста?)

Queen said:
По сонг инвок 20% как было так и осталось?
как было так и осталось.

Queen said:
Ну как я понимаю резист он и от мдеф и от пдеф, но только от определенной стихии. Скажем если мобы бьют тьмой и магией и по пдефу то инвок круче чем пдеф, но если только по пдефу, то вот хочу понять что круче.
круче... бафать оба :D

Queen said:
Что значит резист больше защиты? Если защита +25 % а резист +20 % в чем крутость резиста?)
крутость в том что, при меньшем % он дает больше.
ибо п.деф рассчитывается по формуле, а резист просто отрывает кусок от урона.

допустим у моба 1000 атаки, а у тебя 500 пдефа.

т.к. твой п.деф 500 идет с учетом пассивок армор мастери и бафы на них не работают.
итого ты получаешь 400 п.дефа +100 от пассивок (сферически)

чистый урон - 1000*70/500=140
+25% п.деф - (1000*70)/((400*1.25)+100)=116
+20% резист - (1000*70/500)*0.8= 112

RyLzEn said:
чистый урон - 1000*70/500=140
+25% п.деф - (1000*70)/((400*1.25)+100)=116
+20% резист - (1000*70/500)*0.8= 112

а что такое 70?

RyLzEn said:
круче... бафать оба :D

Баф слоты не позволяют, если водить мобов выше лвл хочется разогнать атаку по максимуму что бы успевать убивать за денс, по факту если водить с хилом то деф особо не нужен

Back