ПИУ ПАУ

Мне как Крафтеру нехватает 3 панелей под скильі, что там говорить за другие класьі в Ц4 наигрался жду Ц5, Интерлюд, Камаель... :)

Концепция х1 в одно окно интересна но есть изьяны ,мое имхо она имеет смысл при определенном уровне он лайна,а не тогда когда ты работяга с завода у тебя есть 2-3 часа после работы ,а ты половину этого времени ищешь пати и не факт что найдешь игра сама тебя заставляет забить ,играть будут только КП ( то что впринцыпе видим сейчас на х1).На том же офф сервере был постоянный приток игроков.Но тут есть выбор хочешь идешь на х1 или на х3
Боюсь тут никакой рост хроник не поможет. На одном именитом проекте с онлайном (на тот момент) 7+к на старте, я мог по 40-90 минут искать пати, будучи саппортом и не отстающим по лвлу от основной массы. Просто на определенном уровне игроки перестают собирать рандомки. По моим ощущениям на старых хрониках это 65+. Где-то на этих уровнях часть соло игроков отсеиваются или вступают в кланы.
п.с. это конечно же не аргумент в пользу С4, а просто к слову пришлось

Боюсь тут никакой рост хроник не поможет. На одном именитом проекте с онлайном (на тот момент) 7+к на старте, я мог по 40-90 минут искать пати, будучи саппортом и не отстающим по лвлу от основной массы. Просто на определенном уровне игроки перестают собирать рандомки. По моим ощущениям на старых хрониках это 65+. Где-то на этих уровнях часть соло игроков отсеиваются или вступают в кланы.
п.с. это конечно же не аргумент в пользу С4, а просто к слову пришлось
А у нас народ вообще незнает про сущиствование Пати Поиска :)) Просто бесит в сравнение с другими проектами :) И вина тому глобал чат!

Подтвердите свои слова чем-то
Я уже не раз писал, что в плане социалки с1-с3 были супер хрониками. На с2-с3 было очень много греков, они ребята душевные берут любого в пати, даже если он не нужен
На с3 поишло много прибалтов, вот они уже стараются никого не брать, даже если им кто то нужен.
Я периодически захожу на с4, в надежде найти какой то пати кач, но вижу, что весь мой френд лист либо 3/47 либо люди взяли сабы и качат соло на мдт баффе.
Сам же я люблю лоу контент и тупо страдаю хренью, собирая красивые сеты брони😅
Недавно поймал себя на мысли, что несколько часов назад свернул клиент, а все это время сидел на авито/фарфетч/ютубе, а мой онлайн засчитывался🤣
Мое имхо, донор нужен для теона, а не бартз, ведь только недавно был мерж...
Если откроюь х5 пойду туда на старт офк и опять на теоне -1 к онлайну🤳

А у нас народ вообще незнает про сущиствование Пати Поиска :)) Просто бесит в сравнение с другими проектами :) И вина тому глобал чат!
и бафферы на МДТ :)

Если у игрока есть возможность не делиться опытом и лутом с кем-то - он этой возможностью будет пользоваться пока может. Не стоит винить бафферов с МДТ, у большинства из них нет возможности просто взять и пойти с кем-то на кач (не берут), собственно у них не слишком много выбора в плане игрового контента, ну и не стоит винить игроков которые просто выбирают самый профитный вариант (купить бафф и пойти кач в соло, или же сидеть зарабатывать адену на мдт). Можно найти виноватых - но проблему это не решит. Если хочется изменить систему - надо попробовать начать с себя. А если вас эта система устраивает, т.е вы активно пользуетесь её благами, то нелогично её ругать и говорить что она губит социалку (ведь вы в эту систему активно вкладываетесь вместо того чтоб взять условного ее или варка на дуо кач).

Благодаря подкасту, мы хоть лучше узнали Мурлока. Мне нравится его рвение, его самоотверженность в отношении своих серверов. Готовность предложить что-то новое своей аудитории, не уступая и не опуская руки перед конкурентами. И всё же, меня весьма беспокоит участь Эльмора в нынешних реалиях. Будь это любой другой проект - я бы оставался равнодушным, полагаю. Итак, давайте посмотрим, что мы имеем на сегодняшний момент времени:
Бартс. Донор оправдал ожидания и принес большой приток человеческого ресурса жизненно необходимого для его существования. Однако есть категория игроков, которым категорически претит играть на откормленном сервере, пвп становится шотным, бездумным, а хиллы и вовсе теряют ощущения своей необходимости в пати, всё сводится к рес - нубл и по новой. Такая игра подходит далеко не всем. И что остается им? Ждать очередной бесперспективный донор? я вижу Бартс, как некий сосуд для удержания человеческого ресурса, аля местный баблик, первичный базовый режим Скирмиш в любом шутере.
Теон. Определенно видел более лучшее времена, в частности ц1-ц3. Честно, мне просто больно смотреть на него сейчас. Я даже комментировать не берусь его текущий статус. Увы, я не знаю как подарить ему солнце, жизнь, наполненность... я вижу Теон в том, что его роль была Рилайвом для проекта в целом, но он порядком выдохся.
Резюмируя, Эльморлабу не хватает целостности, он раздроблен, морально устарел; ему не хватает новизны, свежести, солнечных лучей. Может дело в том, что нужно дать умереть цветку и пересадить его семечки, а не пытаться лелеять труп. Может дело в том, что пора отбросить своё упрямство и приверженность, проявив гибкость.

Может дело в том, что нужно дать умереть цветку и пересадить его семечки, а не пытаться лелеять труп.
Еретик! Сообщил куда нужно, за тобой уже выехала уважаемая Инквизиция🤣😉
По теону- на с3 было много мид кланов, играть было интересно. Увы, все кто мог играть побольше лайферов, ушли в биг вар. Без норм клов или их замов все мид кланы привратились в соло мдт челиков либо фармеров рб.
Я думаю что с теоном все нормально, просто это мы стали другие- не у всех есть время играть как раньше, никто не хочет брать на себя отвественность и т.д.
Говорю как лайфер, уверен у людей из бигвара все норм👻

С одной стороны этот С4 давно уже себя изжил даже для лайфера играющего по 3 часика и не каждый день, а как для физика так вообще в тягость из-за нашей гимпанутости на фоне других.

С другой - С5 в текущих реалиях будет беспроглядным болотом, что может окончательно добить интерес и онлайн.

Сложно сказать, чего я хотел бы больше )

С одной стороны этот С4 давно уже себя изжил даже для лайфера играющего по 3 часика и не каждый день, а как для физика так вообще в тягость из-за нашей гимпанутости на фоне других.

С другой - С5 в текущих реалиях будет беспроглядным болотом, что может окончательно добить интерес и онлайн.

Сложно сказать, чего я хотел бы больше )
А почему там будет болото?

Не думаю, что всё так однозначно. На данный момент численное превосходство у а альянса ББ, в плане буста ситуация уже выровнялась. Единственное олимп за Креативами, но думаю пару мейнов урвать можно будет. В худшем раскладе, ББ придется отдавать один файт, чтобы хиро скиллы в кд ушли и то дебафы можно заэвойдить при грамотном репозиционировании. Валор ролять не будет, учитывая, что серв магов.
Здесь ББ, на мой взгляд, нужно овертейкать контроль над фогом, хотя бы в определенные часы, чтобы наладить сустейн альянса, это одновременно поднимет интерес к серверу, на котором появятся локальные драки, разбавив пресный пассивный геймлей от эпика до эпика. Вопрос лишь в желании и организации. Впрочем, на данный момент размен идет в минус для ББ. Выход один - регруппать больше людей.

Last edited:
я вот одного понять не могу, почему первым сервер-донор создаётся под х3?
это просто нелогично
будет момент в жизни ЭльморЛаба, когда один сервер пережил два мёрджа, а 2й сервер (Теон) пережил ноль мёрджей
мы нелюбимый ребёнок в семье? )

(конечно если только у администрации нет на примете уже сейчас действующего сервера под объединение с Теоном и они просто не хотят пока об этом распространятся)

Может дело в том, что нужно дать умереть цветку и пересадить его семечки, а не пытаться лелеять труп. Может дело в том, что пора отбросить своё упрямство и приверженность, проявив гибкость.
Ты имеешь ввиду закрыть серверы, которые сейчас есть (Teon и Bartz), и просто открыть вместо них новые? Или что? Не знаю, что там на Теоне, но на х3 сейчас вроде норм движ. Как будто серверу около месяца или около того. Много новичков. Качал себе персонажа неделю назад с нуля и скажу, что и в ЕГ, и в ДВ, и в Цементри, и в катах, и под гдд - людей так нормально. При том что недавно было слияние и понижение рейтов, и при том что уже ходит инфа о новом х5, всё равно есть стабильный приток игроков.

морально устарел; ему не хватает новизны, свежести, солнечных лучей.
Воу-воу-воу! А как же Медиан)) Приличный глоток "свежести и новизны", типичный представитель ремастеред-серверов, которые сейчас воспринимаются лишь как сезонные проекты. Он видимо таким себя и будет позиционировать. Пару раз в год переоткрытие и погнали по новой. Я к тому, что приток свежести же был... И вон партнёрские С1 Remastered и ПВП сервер готовятся под крылом Elmorelab`а. Проект всё-таки двигается (или пытается двигаться) в абсолютно новых для себя направлениях.

Мне очень интересно, что означают твои слова "дать умереть цветку и пересадить его семечки".

Не думаю, что всё так однозначно. На данный момент численное превосходство у а альянса ББ, в плане буста ситуация уже выровнялась. Единственное олимп за Креативами, но думаю пару мейнов урвать можно будет. В худшем раскладе, ББ придется отдавать один файт, чтобы хиро скиллы в кд ушли и то дебафы можно заэвойдить при грамотном репозиционировании. Валор ролять не будет, учитывая, что серв магов.
Здесь ББ, на мой взгляд, нужно овертейкать контроль над фогом, хотя бы в определенные часы, чтобы наладить сустейн альянса, это одновременно поднимет интерес к серверу, на котором появятся локальные драки, разбавив пресный пассивный геймлей от эпика до эпика. Вопрос лишь в желании и организации. Впрочем, на данный момент размен идет в минус для ББ. Выход один - регруппать больше людей.
Регрупать больше людей это о ком?
Если о тех, что уже в альянсе, так там рабочего класса гораздо больше, чем многие себе понапридумывали. Вряд ли выйдет что-то существенное.
Если о тех, кого надо бы добрать в альянс, так многие перспективные мид-кланы на подсосе у Юзлов. Например, не удивлюсь, если тот же альянс Синдикатов, которых Юзлы очень активно дефают последнее время, мы скоро увидим и на эпиках.

Как-то так и живем

Last edited:
Мурлок на стриме сказал, что у вас там всё нормально и вам мёрджи не нужны :)
Мне кажется, о нелюбимых детях так тоже можно сказать, мол, все нормально, не ной, расти мужиком, зато у старшенького вон вавка на мизинчике - нужно срочно посюсюкаться.

На самом деле ситуацию проекта бесперспективно обсуждать. политику на сервере в локальном формате имеет смысл. Потому что у Мурлока уже есть вектор, в котором он видит развитие для своего проекта и здесь, кста, он заложник ситуации, ибо концепт серверов был задан изначально, поэтому лишен гибкости и радикальности в опциональности

Регрупать больше людей это о ком?
Если о тех, что уже в альянсе, так там рабочего класса гораздо больше, чем многие себе понапридумывали. Вряд ли выйдет что-то существенное.
Если о тех, кого надо бы добрать в альянс, так многие перспективные мид-кланы на подсосе у Юзлов. Например, не удивлюсь, если тот же альянс Синдикатов, которых Юзлы очень активно дефают последнее время, мы скоро увидим и на эпиках.

Как-то так и живем
Да, я прекрасно понимаю ситуацию вашего альянса. Вопрос в другом, хватит ли вам профита с кат? Чтобы бустануть и подготовить оли фармеров к ц5, чтобы сустейнить % в плюс, чтобы люди на эпиках не сливались до 75лв, не дизморались в принципе на этот счет, чтобы перманентно закрыть вопрос с экспой. Чтобы наладить сустейн адены, точиться бустится, подтягивать резервы и тд. Какова ваша позиция в отношении фога, вы просто опустили руки со словами: "Ну там типа задроты, а мы лайферки нам и кат хватит"?. Проясни ситуацию поэтому поводу? Есть ли амбиции перехватить ключевую локацию, есть ли такая возможность в принципе?

Back