окна продажи

General Discussion
Post Reply
indeecmaya
Posts: 2
Joined: Tue Oct 12, 2021 7:19 pm

окна продажи

Post by indeecmaya »

что за дегроды ставят по 20-30 окон торгашей, только место занимают
куча окон "продает" 1банку за 999999999а

прошу сделать ограничение на время оффтрейда 2суток

если им не сложно содержать столько окон, не сложно будет и мониторить их

сейчас куча дураков налетит хейтить тему, это видимо их окна и сидят

User avatar
Akana
Posts: 11
Joined: Wed Sep 29, 2021 2:38 am

Re: окна продажи

Post by Akana »

Здравствуйте, ограничение на время торговли вводится на данный момент не будет. Вспомните, что происходило 15 лет назад. Всегда были торговцы продающие такие товары.

Torry
Posts: 2
Joined: Wed Nov 17, 2021 11:18 am

Re: окна продажи

Post by Torry »

Привет!
Akana wrote:
Wed Oct 13, 2021 3:08 am
Здравствуйте, ограничение на время торговли вводится на данный момент не будет. Вспомните, что происходило 15 лет назад. Всегда были торговцы продающие такие товары.
Вы безусловно правы относительно того, что и 15 лет назад можно было встретить персонажей сидящих на трейде с "мусором за дорого".
Однако напомню, что в те времена существовали естественные механизмы регуляции такого поведения - абонентская плата и необходимость держать запущенный клиент l2.

Сейчас же складывается ситуация, когда созданные ограничения на количество удобных торговых мест накладываются на неограниченные возможности по этакому "сквоттингу" этих мест.

То есть ситуация буквально перевернута - раньше можно было сесть где угодно (в том числе и "проходах" и поверх другого персонажа), но за это надо было платить реальными деньгами, а сейчас сесть можно только в специальных местах (далеко не все из которых удобны), зато задавшись целью можно насоздавать бесплатных аккаунтов и занимать эти места в неограниченном количестве, что некоторые и делают.

Гипотеза:
Если я верно понимаю задачу введения оффлайн трейда - это облегчение участия в экономической жизни сервера с целью привлечения большего количества игроков на рынок. Но отсутствие на данный момент какой-либо регуляции вкупе с искуственным дефицитом торговых мест будто бы значительно уменьшает возможную пользу, а местами скорее вредит.

Лирическое отсутпление:
Я играл на оффе немного позднее C4 - начал в районе интерлюда, после открытия руоффа долго играл там - и всегда и везде мог без проблем прибежать к Таурину и сесть там на продажу добытого добра. Но это невозможно на ElmoreLab - ощутимая часть торговых мест у Таурина занята твинками с одними владельцами - это нередко видно по никнеймам персонажей. При этом из них часть еще и сидит на продаже мусора, а по факту, просто блокирует удобное торговое место.
Да. Можно сесть рядом с гильдией орков. И ничего не продать за неделю. Или можно караулить свободное место и сажать туда своего низкоуровнего гнома на продажу. Но ведь это совсем другая игра и мало кто будет таким заморачиваться, кроме лиц реально зарабатывающих на торговле.

Предложение:
Я допускаю, что могу не видеть всей картины и не знать целей и мотивации администрации сервера, но навскидку предложу несколько вариантов смягчения текущей ситуации:
  • разрешить оффлайн торговлю только персонажам не ниже какого-то уровня (например наличие первой професии не выглядит серьезным ограничением для новичков, но определенно должно уменьшить количество сквоттеров. хотя, возможно, лишь на время).
  • ограничить количество оффлайновых торговых сессий на один IP разумным значением - например двумя (это не убьет оффлайн трейб но сделает его, как минимум, осмысленнее).
  • ввести в продажу за vote coins сертификат на оффлайн трейд - даже при символической цене, скажем 1 монета голосования в неделю, это уменьшит желание посадить 100500 твинков для блокирования торговых мест и/или рассаживать скамеров в каждом городе.
  • увеличить всем персонажам количество торговых слотов, чтобы ограничение на количество окон оффлайн торговли не задело тех, кто реально торгует и приносит сообществу пользу
С уважением, благодарный игрок ElmoreLab.

User avatar
Akana
Posts: 11
Joined: Wed Sep 29, 2021 2:38 am

Re: окна продажи

Post by Akana »

Спасибо за информацию. Ограничение торговли по уровню/1 профессии, поставит вновь пришедших игроков в непростое положение, ведь начинающий игрок, пытаясь заработать хоть какую то адену, захочет продать нафармленное и столкнется с трудностями. Ограничение по ip невозможно реализовать, сейчас доступно огромное количество софта, с помощью которого можно изменить ip и обойти ограничение. Увеличение слотов не будет.

Плата за торговлю на данный момент является одним из нескольких решений. Мы уже работаем над этим вопросом.

Torry
Posts: 2
Joined: Wed Nov 17, 2021 11:18 am

Re: окна продажи

Post by Torry »

Спасибо за ответ!

KOGOTb
Posts: 7
Joined: Sun Jul 04, 2021 11:53 am

Re: окна продажи

Post by KOGOTb »

Torry wrote:
Thu Nov 18, 2021 9:46 am
Спасибо за ответ!
Это л2 чувак, и здесь он более менее классический, поэтому наверное столько людей сюда и пришло играть.

А все эти "ограничения" и прочие "удобства" есть на куче других никому не нужных серверах

Скачай патч здесь на форуме, там вместо команды /findprivatestore, ты пишешь всего лишь /? и ищешь нужную вещь. Уже давно все пользуются этим, и не важно на каком месте сидит трейдер.

А вообще л2 это игра про страдания) вот и страдай раз пришел играть)

Post Reply