WhiteJo wrote: ↑Mon Jan 23, 2023 1:00 pm
Здравствуйте, выше я разместил пост игрока нашего альянса, занимающегося внешней политикой альянса AZ, @foot
Обращение отражает общую озадаченность нашего альянса и не имеет конечного призыва к действию, поэтому дополняю первоначальный пост.
Я являюсь Raid лидером альянса AZ, т.е. отвечаю за организацию осад на сервере Х1 С1. Соответственно, решение раскидывать перед замками адену фактически было мое и основывалось на следующем:
Несмотря на то, что наш альянс
объективно существенно слабее, чем альянс Usless, мы в любом случае навязываем борьбу на сервере, при этом в ход идут все средства, которые могут помочь в общем результате. Перед осадой Гирана от 07.01.2022 г. было рассыпано гигантское количество адены за воротами замка Гиран, благодаря чему во время осады в районе замка наблюдались очень существенные лаги. Взвесив все ЗА и Против перед осадой 21.01.2022 г. было принято решение уменьшить количество лута ориентировочно в 4-5 раз (уменьшить плотность засыпки) для того, чтобы НЕ СОЗДАВАТЬ существенные лаги, однако тем самым обеспечить затрудненный проход вражеского альянса на территорию замка. Фактически, никто из моего клана не заметил лагов, подобных осаде от 07.01.2022 г., поэтому я не считаю, что данное действие было способно оказать настолько раздутое в DIscord канале влияние на быстродействие сервера.
После осад персонажи, рассыпавшие лут перед воротами были забанены. Я очень удивлен таким решением, т.к. играю лично на данном проекте более 2 лет. Я лично прошел С2 и С3 хроники сервера Х3, на котором засыпка перчатки и тронки замка применяется постоянно и повсеместно. Сколько замков наш альянс не смог забрать, и сколько замков отстоял из-за этого приема сейчас уже и не подсчитаешь, однако, если у кого-то есть сомнения в этом, я готов скинуть ссылки на видео с Х3 сервера и тайм-кодами, на которых ВЫ найдете подтверждение моим словам. Более того, на С4 данное в настоящее время применяется на эпик боссах, т.е. считается нормой. Просмотрев вчера списки банов на х3 сервере, я не нашел новостей про забаненных персонажах по этому поводу.
Соответственно, нашему альянсу хотелось бы получить итоговый консолидированный ответ от администрации ELmorelab:
1. Отличаются ли правила игры на сервере х1 и х3 ?
2. Будет ли корректировка правил игры, чтобы последующие баны за подобное деяние были прозрачны. Либо возможно будут ответы, какое количество лута допускается в осадной зоне? и т.п.