Открытием для меня были лоу А физ.пухи (собственно из-за них и создал тему). Начиная с +9 цена начинает снижаться! (с учётом цен, которые я взял за основу, кеши за 55кк, А точки по 17кк, А кри по 29к):

Если не верите, судите сами:
- Чтобы заточить на +4:
Пуха +3 стоит 106кк (из моей таблицы) + одна заточка 17кк
Если сломаем, то нам придет 1 167 кри (это -33.8кк)
Значит при заточке мы рискуем 89.2кк, шанс удачи 70% значит стоимость +4 выходит 127.4кк
- Если с этим согласны, то считаем дальше, перепрыгивая несколько шагов, чтобы заточить на +8:
Пуха +7 стоит 168.9кк (из моей таблицы) + одна заточка 17кк
Если сломаем, то нам придет 2 327 кри (это -67.5кк)
Значит при заточке мы рискуем 118.4кк, шанс удачи 70% значит стоимость +8 выходит 169.1кк
- А вот тут переломанный момент, чтобы заточить на +9:
Пуха +8 стоит 169.1кк (из моей таблицы) + одна заточка 17кк
Если сломаем, то нам придет 2 617 кри (это -75.9кк)
Значит при заточке мы рискуем 110.2кк (УЖЕ МЕНЬШЕ СУММА РИСКА ЧЕМ НА ПРОШЛОМ ШАГЕ), шанс удачи 70% значит стоимость +9 выходит 157кк !!!
Количество кристаллов при поломке брал от сюда https://lin2.tiaxx.de/db/item/5233#enchanting
В расчете не учитывалось затраченное время игрока, которое тоже стоит денег.
Это будет работать, если иметь большой стартовый капитал, и возможность купить херову тучу точек, херову тучу пушек, и планомерно продавать А кристаллы/Соски, чтобы не сбить им цену) Т.к. грубо говоря надо 200 пушек до +16, а на руках окажется 370к кристаллов))
Либо играть и потихоньку точить лоу А. Надо было в эвент ловить момент, точек было море и недорого.