WL guide

Также заметил, что если дамажить двух мобов, то хп проседает. Если 4 моба, то хп уже меньше проседает. Если 6 - 8 мобов, то хп может быть фулл, но это уже зависит от правильной постановке парика. Получается чем больше ты суммарно дамажишь, тем мощнее отхил от вампирика, но при этом мобы тебя тоже сильнее суммарно дамажут. Есть баланс в этом процессе? Чтобы хп всегда фулл было, когда стоишь под париком?

Подскажите, как работает вампирик на париках и сколько таргетов пика дамажет на разных лвлх?

Количество таргетов меняется при взятии пасивок на пику на первой и второй профессии.

То есть:
Без профы (1-19) - базовое количество
На первой профе (20-39) - побольше
Со взятием второй профы (40+) - максимальное число

Про первую и вторую профессию относится только к тем классам, у которых на этих профессиях учатся пассивки на копья.

А вот про конкретные цифры в интернете великое множество мнений, но если их свести воедино, у меня получилось примерно следующее:
Без профы - 5 целей (1 выделенный таргет + 4 от особенной пассивки пик)
На первой профе - +5 целей
На второй профе - ещё +5 целей

Плюс у ВЛов на С5 появился тоггл, увеличивающий число таргетов.
Вроде как от +4 до +7 в зависимости от уровня тоггла.

Вампирик на париках лечит тебя на одинаковый процент от нанесённого каждому мобу урона.
На С5 ещё нет такого, что от каждого следующего таргета получаешь меньше отхила.

Вампирик 1-го уровня лечит тебя на 6% от нанесённого тобой урона.
Каждый следующий уровень бафа вплоть до максимального 4-го увеличивает это значение на 1%.

Также заметил, что если дамажить двух мобов, то хп проседает. Если 4 моба, то хп уже меньше проседает. Если 6 - 8 мобов, то хп может быть фулл

При одинаковых мобах должно быть наоборот)

Скорее всего, когда ты тестировал на двух мобах, тебе попались с повышенным уворотом или защитой. От них ты урона получал больше, чем лечения вампиризмом.
А с 6-8 мобов тебе попадались вперемешку:
1) мобы от которых больше получаешь урона, чем лечишься
2) мобы от которых больше лечишься, чем получаешь урона

И они друг друга сбалансировали и ты не проседал по здоровью.

Last edited:
4 таргета в ХФ без пассивки, тут должно быть больше

Скорость страйдера же уменьшается, если он меньше 55-го лвла. На 49-м он уже возможно очень мало дает...тем более за эти то деньги, тем более если кто-то стартанул недавно.
Страйдер на 55 даёт около 30 скорости. Точные цифры есть от админов, но сейчас лень искать.

На 54 скорость ниже не 3. Т.е. даёт 27 скорости, что выше сонга СвСа.
Следующее падение скорости у страйдера на 30 ур. Будет -7 скорости.

Я спокойно использую 49 страйдера на 40 ур. до сбора париков.

Если интересно, то был страйдер 70 ур. на сервере, у него было +17 скорости от 55 страйдера.

Вообщем, этот вопрос с админа и проработан и падение скорости не существенное и оно всё равно выше скорости сонга СвСа.

Количество таргетов меняется при взятии пасивок на пику на первой и второй профессии.

То есть:

Про первую и вторую профессию относится только к тем классам, у которых на этих профессиях учатся пассивки на копья.

А вот про конкретные цифры в интернете великое множество мнений, но если их свести воедино, у меня получилось примерно следующее:
Без профы - 4 таргета (1 выделенный таргет + 3 от особенной пассивки пик)
На первой профе - +5 целей
На второй профе - ещё +5 целей

Плюс у ВЛов на С5 появился тоггл, увеличивающий число таргетов.
Вроде как от +4 до +7 в зависимости от уровня тоггла.

Вампирик на париках лечит тебя на одинаковый процент от нанесённого каждому мобу урона.
На С5 ещё нет такого, что от каждого следующего таргета получаешь меньше отхила.

Вампирик 1-го уровня лечит тебя на 6% от нанесённого тобой урона.
Каждый следующий уровень бафа вплоть до максимального 4-го увеличивает это значение на 1%.

При одинаковых мобах должно быть наоборот)

Скорее всего, когда ты тестировал на двух мобах, тебе попались с повышенным уворотом или защитой. От них ты урона получал больше, чем лечения вампиризмом.
А с 6-8 мобов тебе попадались вперемешку:
1) мобы от которых больше получаешь урона, чем лечишься
2) мобы от которых больше лечишься, чем получаешь урона

И они друг друга сбалансировали и ты не проседал по здоровью.

Чётко ответы от админов.

Классы с пассивкой на пику. С 20 по 39 Ур. максимально 10 целей. Со второй профы пассивка позволяет бить 15 целей одновременно.

Без пассивки количество целей 5.

Т
Также заметил, что если дамажить двух мобов, то хп проседает. Если 4 моба, то хп уже меньше проседает. Если 6 - 8 мобов, то хп может быть фулл, но это уже зависит от правильной постановке парика. Получается чем больше ты суммарно дамажишь, тем мощнее отхил от вампирика, но при этом мобы тебя тоже сильнее суммарно дамажут. Есть баланс в этом процессе? Чтобы хп всегда фулл было, когда стоишь под париком?
Ты рассуждаешь неверно.
Тебя должно волновать другое. Эффективен ли спот для заработка и прокачки.

Получается, самый эффективный парик от 10 до 15 мобов в составе. Парик из большего количества мобов не эффективен, разве что не надо часто пулить мобов.
Мы пробовали с товарищем (я 39 вариор, он 37 гном) в две пики (глефа +0 и глефа +7). Парики в 20+ мобов разбирали на раз и ро хп почти не было просадки. В соло такие парики я не вывожу.

Страйдер на 55 даёт около 30 скорости. Точные цифры есть от админов, но сейчас лень искать.

На 54 скорость ниже не 3. Т.е. даёт 27 скорости, что выше сонга СвСа.
Следующее падение скорости у страйдера на 30 ур. Будет -7 скорости.
Очень странно. На 55-м дает ровно 30. На 54-м уже 20. Мы недавно с десяток страйдеров обратно на 55-й возвращали. Но тут спорить не буду, на всякий еще уточню, может чего не правильно запомнил.

Т

Ты рассуждаешь неверно.
Тебя должно волновать другое. Эффективен ли спот для заработка и прокачки.
В плане опыта любой кач на париках эффективен.
В плане прибыли на 39 лвле с глефой +0 фармишь в ноль. Вся адена идёт на ссд и банки хп. С глефой +7 фармишь в плюс, можно поднимать 100-200к адены в час.

В плане опыта любой кач на париках эффективен.
Бывают сложные споты, где часто падаешь. На некоторых спотах нужны доп условия (сало), или баф круче, или больше водил, или конкуренция высокая и доступно мало комнат и возможно пвп. Так что часто "через мага на поверхности", можно лутать опыта больше чем на доступных тебе спотав с твоим бафом.
В плане прибыли на 39 лвле с глефой +0 фармишь в ноль. Вся адена идёт на ссд и банки хп. С глефой +7 фармишь в плюс, можно поднимать 100-200к адены в час.
Что-то мне подсказывает, что ты стоишь в катах и в прибыль забыл учесть АА И между пухами 0 и +7 разница невооруженным взглядом все равно почти не заметна на файтерах.

Бывают сложные споты, где часто падаешь. На некоторых спотах нужны доп условия (сало), или баф круче, или больше водил, или конкуренция высокая и доступно мало комнат и возможно пвп. Так что часто "через мага на поверхности", можно лутать опыта больше чем на доступных тебе спотав с твоим бафом.

Что-то мне подсказывает, что ты стоишь в катах и в прибыль забыл учесть АА И между пухами 0 и +7 разница невооруженным взглядом все равно почти не заметна на файтерах.
Как понимать "через мага на поверхности"?

Как понимать "через мага на поверхности"?
МАгом. Просто на париках все танцует вокруг того, кто с копьем, а там будет маг. Ну и магу меньше всего лишнего надо.

МАгом. Просто на париках все танцует вокруг того, кто с копьем, а там будет маг. Ну и магу меньше всего лишнего надо.
Я играю за ВЛа. Ты предлагаешь играть за мага?). Не понимаю тебя.

Мне кажется, Exellion просто к слову упомянул любопытный и неочевидный момент, что магом иногда выходит качаться быстрее, чем физом на париках.

Без каких-либо предложений играть за мага.

Очень странно. На 55-м дает ровно 30. На 54-м уже 20. Мы недавно с десяток страйдеров обратно на 55-й возвращали. Но тут спорить не буду, на всякий еще уточню, может чего не правильно запомнил.
Мб скорость на страйдере коррелируется с скоростью наездника или их уровнями? У перса 165 скорость, на страйдере 54 лвл - 199.
На 55 не знаю) А у всех трёх страйдеров одинаковая скорость на C5? А на Interlude?

трудно проверить сейчас, т.к. на чарах разные тату стоят.
на 49 страйдере 187 скорость, чар с тату +5 декс дало прибавку к скорости 34 скорости. из бафа банка на скорость 2.
54 страйдер имеет 187 скорости. чару без тату на декс дало +32 скорости. из бафа банка на скорость 2.

То есть:
Норм аналитика 🤣

Стоит ещё отметить, что кач на канцелах несколько утратил актуальность на с5, т.к. сало висит меньше. Но, возможно, ВЛу это не помеха, потому что он не собирает такого количества мобов, как дестр, а значит, в теории, может укладываться в рамки сала. Но салиться, конечно, придётся очень часто)

Не буду отговаривать качать ВЛа, но будь готов, что это тернистый путь. Да, ВЛ актуален в масспвп, но в остальном не имеет практически никаких преимуществ. Не может отбить спот, как дестр, не может водить так же много, как дестр, не может фармить РБ, как дестр...

Back