Попробую объяснить, как проходит анализ. Понимаю, что это скорее всего будет тратой моего времени, но я все же постараюсь.
Честно говоря, я сам долго не верил в это, потому что считал, что такого не может быть. И я сам пытался изначально найти опровержение, чтобы показать человеку, что он не прав, и это не ИЛ. Но чем больше я копал, тем больше я осозновал, что я не прав. Итак, что я проверял.
1) У скриптов каждой хроники есть свои отличительные особенности. Вы не сможете запустить версию С4 допустим, на движке ИЛа. Либо ГФ на движке ИЛа. Либо какую-угодно другую версию, они не совместимы. В этих скриптах есть атрибуты, которые не совместимы с С4, и нет атрибутов, которые были в слитом ГФ. Эти все параметры - именно с ИЛа, например, количество маны в шадоу пушки - добавилось только в ИЛ хрониках. Или же параметр flying - который появился только в ИЛ (летающие мобы на дино-острове), либо же новые эффекты для куполов. Это все ИЛ. В каждом скрипте, который я изучил. Да, можно подумать, что кто-то взял скрипты Грации, и удалил просто ненужные параметры. Но ГФ на таких скриптах не запустится, в этом нет смысла. Даже если так, мы приходим ко второму пункту.
2) Контент скриптов. Мы проверили десятки спорных моментов (купола, работа некоторых скиллов, которые менялись на ГП+), которые мы искали и сравнивали по видео и старым форумам. Это все соответствует слитым скриптам. Те же статы саммонов. После того, как мы просто применили ИЛовские статы (тут нужно понимать, что эти статы - лишь база, это не то, что вы видите в окошке статов) - все сошлось со скринами и цифрами с форумов 10-летней давности. Стоимость новых ИЛ пушек и кол-во кристаллов из них - соответсвует ИЛу (их меняли на ГП+). И так далее, и тому подобное. Да, можно предположить, что кто-то проделал колоссальную работу, и восстановил все то, что восстанавливал я. Восстановил, чтобы потом забросить? Даже, если распалась команда? Скорее всего, это просто настоящие данные. Но даже тут могу ошибаться, переходим к пункту третьему.
3) Помимо текстовых скриптов, которые каждый может менять, чтобы запутать Тому, и реализовать 100% ИЛ, лишь бы мы поверили, есть еще исполняемые файлы: L2Server.exe, L2NPC.exe, CacheD.exe и прочие. Те самые "бинарки" сервера. Я сравнил их. Они содержат все функции ИЛа (аугментация, шадоу пушки, эффекты куполов - это самое яркое, что я искал), но не содержат ничего выше ГП+. Я проверил довольно много адресов функций в этих файлах, чтобы на 100% сказать - эти бинарки - не С4, и не ГФ.
Этих фактов лично для меня достаточно, чтобы быть уверенным, что файлы - не очередная подделка.
После этого мы еще очень долго изучали с командой уже накатанные обновленя на ИЛ, и - да, наш вердикт был следующий - именно так оно и было, это подтверждают все последующие патч-ноты. Все наши недочеты в скиллах, про которые очень неявно написано - пропали, когда мы накатили и проверили эти изменения.
Я понимаю, что не всем зайдут эти изменения, но наша концепция - это сервер, основанный на retail-механиках и скриптах. По-этому мы меняем не для того, чтобы зарезать саммонов, а для того, чтобы запустить и показать ИЛ, пускай даже с нашими кастомными правками.