Тату для ShE для заливки на каче на мобах

5ergiu5

Wolf
Reaction score
6
Для ShE во всех гайдах интернета советуют ставить +4 WIT / -4 MEN. Понимаю, когда такое тату ставят для РБ или для ПВП, но так советуют и для кача на мобах.

С учетом того, что:
  • в C4 и C5 нет медитации
  • при каче на мобах ShE не надо нон стоп заливать ману
решил поставить +4 MEN / -5 WIT (пока эконом варианта) стало итого 41 MEN. И что я увидел по регену маны, без бафов на 58 уровне:
  • Сидя: было +6 (иногда 7, т.е. ~6.5), стало +13
  • Стоя: было +4.5, стало +9
  • При ходьбе: было +4, стало +8
  • При беге: было +3, стало +6
Двойной буст. Что интересно, когда я поставил SpS'у вторую тату -4 MEN (стало итого 32 MEN), то у его регена маны не было никаких изменений. К сожалению не сверял до первой тату, они дорогие (мамоновские) снимать не буду) А у SpS'а с ShE различие в пассивных скилах по регену только в "Clear Mind", который как минимум не должен был повлиять на сидячий режим, возможно я что-то не учитываю.

Честно говоря, мне очень комфортно от таких результатов, каст конечно упал, но даже в режиме ходьбы, когда высокая плотность мобов, кач не получается нон-стоп, чего уж говорить про +4 WIT, но мне хочется докопаться до истины) Всё ли корректно работает.

Формула регена следующая (не менялась с с0 по ИЛ)
Code:
    mpRegen = (menBonus * levelBonus * originMPRegen * mpRegenPercentPreBonus + mpRegenDiffPreBonus) * mpRegenLoadPenalty;
menBonus смотреть тут
levelBonus смотреть тут
originMPRegen смотреть тут
mpRegenPercentPreBonus и mpRegenDiffPreBonus - модификаторы от баффов и пассивок.
На все это влияют еще бонусы от ходьбы-бега-сидения, + состояние - ходьба-бег-сидение.

Кладезь полезной информации! Спасибо. Получается originMPRegen у всех одинаковый.

Что интересно, снял сейчас ShE тату +4 MEN, и реген остался достаточно высоким (немножко лишь упал). Неужели я так криво прошлый раз замерил...

До того как снять тату, ещё раз сверил между персонажами. Пасивки у моего ShE идентичны пасивкам SpS, не считая "Clear Mind", по этой причине сверял их обоих в сидячем положении, чтобы он не влиял.
У обоих нет шмоток и прочих бафов на реген мп.
SpS 61 уровня с 32 MEN дал результат 14.125
ShE 60 уровня с 41 MEN дал результат 13.692 (когда снял тату +4 MEN, то стало 13.368)

Я понял почему SpS в таком случае повыше, он как раз границу для originMPRegen перешёл.

Теперь итог таков, MEN на хрен не нужно качать) Буст незначительный.

Кстати, всё равно не понимаю, перемножение первых трёх коэффициентов у ShE дает итог больше (и при MEN 41 и при MEN 37), но SpS всё равно регенится сильнее:
image.png

Если только оставшиеся коэффициенты тоже зависят от уровня персонажа, тогда это возможно:
("Умножение трех" * mpRegenPercentPreBonus + mpRegenDiffPreBonus) * mpRegenLoadPenalty

Но пасивки у них одинаковые (в сидячем положении), смотрел без баффов, перегруза нет...

Может SpS был в КХ? или под Mother Tree? Либо ошибки в ваших опытах с замерами.

Они оба без клана, на МДТ и в Гиране проверял. Сажал их на попы, записывал по 20 измерений подряд, суммировал и делил на 20.

Мб «Clear mind» влияет и на сидячее положение?

Может эквип тогда? Сет какой-то на реген?

Один кармиан, другой диваин, у одного Д бижа, у другого Ц бижа. Пассивные скилы идентичных уровней.

а какие тату вообще стоит ставить ? у меня может не те но стаят +вит-мен +дех-стр +кон-стр ...может не правельно может подскажите что изменить ??

SE можно влепить +4 WIT/-5 INT для скорости каста или +4 MEN/-5 INT для регена маны? или SE нельзя вообще INT трогать? Или такое на SE в принципе не поставится?

+вит даст более быстрый каст - это значит меньше времени на речардж и больше времени на сидение, мне кажется там плюс-минус (скорее даже плюс) нивелируется порезанный мен, а вот инт на ше трогать нельзя, в описании краски написано

... а вот инт на ше трогать нельзя, в описании краски написано
в описании краски написано, что лучнику КОН трогать нельзя, однако это не помешало мне поставить сырку тату на МИНУС КОН (+ СТР), вот я и поинтересовался, может и INT шилке по аналогии в плюс нельзя, а в минус можно

чем гадать, взял да и поставил

Attachments

• шилка с тату на минус инт.png
    шилка с тату на минус инт.png
    67.1 KB · Views: 62
  • шилка с тату на минус инт 2.png
    шилка с тату на минус инт 2.png
    106.1 KB · Views: 60
ставь +5 кон - 5 стр что бы унести побольше, и дексу можеш добавить что б не отставала ))) а так я б не трогал, хз)

Back