Спасибо всем причастным к серверу х5, я наигрался. :)

речь как раз не в бедности, а в чрезмерном обогащении за короткий срок.

Статистика моего пака такова, что мы вытащили с ивента больше ак\заков чем нафармили за весь сервер. А нафармили мы прилично по любым меркам.
Мне надо радоваться наверное? Но я в ахуе, сколько за почти год серва было въёбано временного ресурса, чтобы качнуть, слить, одеть твинков фармеров, каждый раз их заряжать, тащить. Фармы закена этого ебаного, на которые никто идти не хочет и час ждать не хочет. Выкачки пк персов, проёбы шмота с пк персов, жопачасы.

Отдельный прикол теперь будет загнать кого-то на эти два ивента. Они обесценены максимально.
Бро, вот пишешь ты аргументированно, четко, интересно, подкрепляя фактами и статистикой. А сопереживаю все равно Михалычу, который пишет отборный буллшит. Просто потому что, он пытается играть, в то время, как вы "вджобываете временной ресурс" (с) и идете как на работу в 6 утра фармить ненавистного Джека Воробья)

Бро, вот пишешь ты аргументированно, четко, интересно, подкрепляя фактами и статистикой. А сопереживаю все равно Михалычу, который пишет отборный буллшит. Просто потому что, он пытается играть, в то время, как вы "вджобываете временной ресурс" (с) и идете как на работу в 6 утра фармить ненавистного Джека Воробья)
Ну тут уже каждый изначально на какой-то свой сегмент игры настраивается. Кто-то по фану бегает, кто-то борьбу навязывает за топ контент. Для второго "просто играть" мало.

ЗЫ: я и проглядел, что тут тема Михалыча, был уверен что тема посвящена ивенту :)

ну не устаканится за 2е недели никак. Сейчас за 1ккк примерно 20 Ы випок можно добыть. Это ещё дооооолго будет оседать на рынке. Да и ак 4ккк теперь стоить не будет НИ-КОГ-ДА)
4кк вряд-ли конечно, даже без кролей при мердже он бы упал в цене, просто потому что на х3 квинов больше и при этом всем он стоит дешевле

Last edited:
Напомню ещё, что такой мизерно-никчёмный шанс дропа корейцами был задуман для набитых под завязку серверов с количестовм живых игроков в 5000 штук. А не для сервера с 600-700 персонажами из которых половина - это вторые окна с саппортами = 300-350 игроков, что в 15 раз меньше. От этого и сервер в 15 раз беднее того, что было задумано.
screenshot 001.png

А грейд стоимостью в 100кк до кроликов это "конские цены" на интерлюде? Впервые слышу
Простым языком: всем лень заморачиваться над крафтом шлема, который продержится на персонаже часов 5 до крафта Б грейда.
Давайте уточним, что ЛОУ-А грейд и стоимостью не в 100кк, а в 140кк. Стоимость же ТОП-А грейда куда выше. На сколько я помню, на всратом оффе дешевле было, а там было не х5. Во всяком случае на оффе у меня вообще проблем не было ни с оружием А грейда, ни уж тем более с тем, что бы две недели искать, а параллельно и пытаться скрафтить какие-то проходные перчатки Авадона, рецепт на которые падает всего лишь с 2х мобов 64 лвл и 78 :(🔫 лвл. Последний мне недоступен, остаётся 64 лвл, с которого шанс дропа 1/260 и стоит этот моб рядом с преобладающими по количеству аграми, через раз станящими моего мага, в бумажном Кармиане, насмерть. (y)

Тут кто-то писал, что нужно просто сесть на скупку. Напомню, что гениальные, в своих извращениях, корейцы сделали так, что ты не способен покупать то, чего у тебя уже нет. А если ты не перекупщик и не специализируешься на крафте, то тот же рецепт 100% тебе нужен всего лишь один раз, но купить ты его не можешь в оффлайне, если у тебя его нет. Орать же в шаут тут, по дефицитным итемам, как я понял, чуть менее, чем полностью бесполезно. Все уже давно прошарены и вместо того, что бы продать рецепт на дефицитную часть сета, они сами эту вещь скрафтят и будут продавать весь сет целиков по цене х2-х3 от его затратной стоимости. Для понимания, а весь сет, кроме перчей, купил по конским рыночным ценам за 19кк, где боты были куплены за 8кк, а весь сет продаётся на рынке за 30кк.

Михалыч, ну не нагнетай, а?)) То шанс мизерный, то игроков мало) Лови длиннопост. Во-первых, ладва, как кто-то на форуме заметил, это своего рода гримдарк. Шмотки и оружие (и буст вообще) потому и имеет некую ценность, что ради него надо вспотеть. Если эквип плавно будет обновляться соразмерно лвлу, как бы сам собой, по мере развития сюжета как допустим в старых соло РПГшках типа Проклятых земель, он не будет иметь рыночной ценности, как таковой, смекаешь?
Люди итак БВ маг верх, крис и кеш-однорук бьют на кри, куда уже обесценивать? И не в корейском сумеречном гении дело, а просто тебе не фартит.
Во-вторых место для фарма надо выбирать внимательно. Можно нахмурив брови и мужественно засучив рукава на 50+ лвл пойти бить кеи компот шлема в ДВ с безбашенных рыцарей. А можно ,допустим, пойти качаться в массакре с квестом на синие шарики, и даже если в первом случае боги Рандома или лично Б. Херрингтон пошлют свыше свое благословение, и дропнется целый котелок с компотом, синие шарики все равно будут профитнее.
А так как это длиннопост, вот май стори. В далеком 2006м я играл соло БД на фришке и на правах новичка ковырял дулями все, у чего сверху лвл подписан. С синими надписями, агров с красными, сундуки, квест-мобов, голубого единорожку, который вообще оказался не мобом. А когда меня подобрал клан, добрые люди научили, и стал ходить в рифты, в каты принимать пати, на РБ, в ТОИ, и внезапно инвентарь стал пухнуть не от стема и хреда, а всяких интересностей, жить стало лучше, жить стало веселее😌🤞

Мурлок правильно сказал на таких высоких рейтах это проходной эквип, все хотят побыстрей а и ы вещи, благо ферма кормит.
А я вот например на х1 без проблем собираю красивые лоу шмотки🥰

Михалыч, ну не нагнетай, а?)) То шанс мизерный, то игроков мало)...
Выбивал куски на АВА-перчи, мне выпали боты Зубея. Нацепил их на СХ 63-го лвл и стал имбой.

Кстати происходящее на рынке мне напомнило конец 80х и начало 90х - сперва было много "магазинов", но в них в основном продавалась какая-то не нужная фигня, потом пришли кролики, магазинов стало даже ещё больше и в них появились нормальные вещи, но у людей не стало денег, что бы эти вещи покупать.
Однако, АВА-перчей я в продаже так и не видел до сих пор. Зато, видел ава-боты по их нормальной цене 3кк и это вызвало мою жабу, которая сжимала мне горло, приговаривая "ты лох махровый, что купил их неделю назад за 8кк".
Но тогда я хотел побыстрее сварганить сет и думал, что перчатки запросто выкричу в торговом чате. Но ни тут то было. И по сей день.

Ценность вещей, что тут, что хоть где бы то ни было, существует тогда, когда эта "ложка" подаётся к "обеду", а не тогда, когда ты добыл руду, переплавил руду в железо, из железа сварил нержавеющую сталь, собрал пресс и выковал себе эту ложку, когда уже дорос до того, что, казалось бы, позволяет тебе иметь ни просто ложку, а целый набор столовых приборов.

Я бы с нескрываемым интересом поиграл бы на сервере х5(3-7) с шансом дропа 1-20 лвл - х10, 20-40 лвл - х20, 40-50 лвл - х30, 50-60 лвл - х40, 60+лвл - х50. Жаль, что наши желания далеко не всегда совпадают с нашими возможностями.

И вопрос офтопом, кстати именно по этой причине многие и заблуждаются в том, что игра сложная, не думая о том, что просто нет в быстром доступе инфы по всем нюансам в игре, коих в ней наворотили с откровенным излишком - постоянно слышу о том, что у какого-то кота можно получить D пуху, но у тех котов, коих видел, я никакой D пушки, которую можно получить, не видел. Эту халяву прикрыли или для меня игра слишком сложная потому, что я просто не смог найти этого кота, как и не смог найти никакой инфы про него?

Last edited:
Нак
для меня игра слишком сложная
Поздравляю, ты понял.
Хотя уже по упоротому желанию на х5 сделать ава перчатки и компот шлем было понятно, что у тебя сильно своя игра.
Брига шлем то скрафтил хоть?

Нак

Поздравляю, ты понял.
Хотя уже по упоротому желанию на х5 сделать ава перчатки и компот шлем было понятно, что у тебя сильно своя игра.
Брига шлем то скрафтил хоть?
Ошибочная догадка. Как и ошибочная подмена понятий "сложность" и "недоступность информации". Для привыкших беспрекословно впитывать то, что им сказано теми, от кого они зависят, без даже попытки осмысления чужих слов, это типично.

Но, если у тебя есть чем поделиться - каким образом на х5, с динамично падающими шансом дропа вещей и адены с повышением уровня мобов, можно на 62-ом, особо не затрудняясь нудным задротством, не разводя твинков в виде спойлеров, т.е. играя только той профой, которая тебе нравится, минуя AVAсет, одеться сразу в ДК за 90кк, то я весь во внимании? А за одно можешь рассказать, каким образом, так же лихо и весело, замутить себе Wizard's Tear, который +/-67кк в рынке с СА? Или даже SOM c СА за дохулиард миллионов адены.
Ой, а там ещё и бижу уже пора Ашную мутить. Но это уже мелочь, стоимостью на круг всего-то 14-15кк, если повезёт.
И выходит-то всего около 170кк. Делим на 62 и получаем, что с самого рождения на сервере твой перс должен фармить по 2,74 кк за каждый лвл. И это без учёта трат на расходники. Моя СХ на 60-ом лвл столько фамила за лвл, примерно.
Торговать ненужным? Чем, если дропа считай, что нет?
Так что, я весь во внимании, гуру покорения сложной игры.

Кстати, периодически вижу людей явно играющих своими первыми персонажами и бегающими, как и я недавно, на 60+ в Кармиане и с Хомкой.

А у меня случилось счастье - бог корейского рандома ниспослал мне таки рецепт на АВАперчи, который выпал мне аж на третий день попытки его выбить. На круг, через часов под 16. В этот же третий день выпало ещё 2 таких же рецепта, которые я приберегу до поглощения.
За это время мне выпало 6 ЛС-64 и 1 Мид ЛС-64. Хотелось бы наоборот - рецептов/вещей много, а ЛСов можно и вовсе ноль.

Shot00005.jpg

И ответ на вопрос про кота и D пуху так и остался открытым. Видимо сложно ответить на такой сложный вопрос, лучше язвить и ёрничать, изображая папку ЛаДвы.

Last edited:
Но, если у тебя есть чем поделиться - каким образом на х5, с динамично падающими шансом дропа вещей и адены с повышением уровня мобов, можно на 62-ом, особо не затрудняясь нудным задротством, не разводя твинков в виде спойлеров, т.е. играя только той профой, которая тебе нравится, минуя AVAсет, одеться сразу в ДК за 90кк, то я весь во внимании? А за одно можешь рассказать, каким образом, так же лихо и весело, замутить себе Wizard's Tear, который +/-67кк в рынке с СА? Или даже SOM c СА за дохулиард миллионов адены.
Ой, а там ещё и бижу уже пора Ашную мутить. Но это уже мелочь, стоимостью на круг всего-то 14-15кк, если повезёт.
И выходит-то всего около 170кк. Делим на 62 и получаем, что с самого рождения на сервере твой перс должен фармить по 2,74 кк за каждый лвл. И это без учёта трат на расходники. Моя СХ на 60-ом лвл столько фамила за лвл, примерно.
Торговать ненужным? Чем, если дропа считай, что нет?
Так что, я весь во внимании, гуру покорения сложной игры.
Ты осознаешь, что твои проблемы не в дропе или игровой экономике, а тупо в оторванности от реалий л2 ИЛ.

Зачем тебе обязательно на 62-ом срочно ДК и визард или сом?
Стоять на кдле на половинках под ГДД можно с хомкой +3.

Почему твой СХ, например, не стоит на ДК\ТМ рецептах перчаток? Которые на оригинальном ИЛ всегда в цене, особенно когда начинаются +6 ДК сеты у топов...

Вероятно у тебя ничего не получается потому ты тратишь время на хуйню, не приносящую профита и эндорфинов, а амбции как у игрока из топ пака... В результате, конечно, надо переделать игру, чтобы подпивас Михалых лутал гир по лвлу как лоу нг шмотки с келиров.

Почему твой СХ, например, не стоит на ДК\ТМ рецептах ...
Наверное, потому, что уже ни раз занимался этим задротством тогда, когда эта игра была новой и в ней тогда, даже задротство было интересным и увлекательным, а сейчас хочется всего лишь комфортно прийти в ТОП контент, особо не морочась по поводу проходного шмота и оружия в этой старой и перегруженной специальными, а порой и вызывающими в 2024-ом году и вовсе полное негодование с неприятием, усложнениями, на подобии того, что в Адене в кузнице нет торговца гемами и нужно бежать почти на другой конец города в магазин? (честно говоря, не помню - стоит ли там торговец, но подобных "усложнений" в игре вагон. Например, невозможность ТПшнуться из Гирана в Аден без "пересадок", невозможность купить в Гиране книги для скилов в гильдии Тёмных и т.п.) В игре, на которую уже потрачены годы тогда, когда это было хоть сколько-то актуально, в виду новшества этого первопроходца в мир 3D MMORPG.

Однако, я не призываю делать сервер под свои хотелки. Я всего лишь озвучиваю то, ради чего, как, подозреваю, и большинство других людей, вернулся играть в этот казуальный мир с совершенно корявым рандомом, на котором завязана вся игра и никакие "прямые руки" его не способны победить, и с необходимостью тратить уйму времени на добычу вещей, очень быстро теряющих свою актуальность из-за роста уровня персонажа.

Попытка №3
Так, а по поводу кота скажешь чего-нибудь, или пугает, что не сможешь выглядеть покорителем сложной Л2, на фоне тех, кто не в курсе? Что собственно, всегда и отличало "умеющих" играть в Л2 от тех, кто не смог найти информацию по каким-то нюансом в игре.

Last edited:
одеться сразу в ДК за 90кк, то я весь во внимании?
На 61 с нуля соло магом никак. Ты и не должен так одеваться на лоурейте, да и не нужно это. Но в целом план такой: после 52 идешь во фрозен лабиринт, берешь квест, лупишь там мобов. Вырастаешь и лупишь йети, с них куски того же визарда. Все это время тебе капают айтемы по квесту.
Ты ведь знаешь этот квест, да? Если не знаешь, то вот и причина всех бед - отсутствие знаний и нежелание копаться в нюансах и искать пути.
Если надоест лаба - можно пойти в ВоС. Там тоже куски визарда, и тоже квест.
А дальше, после 65, идешь в БС делать квест уже там. Уж этот квест ты должен знать, самый прибыльный в игре.
Все это делай, и к 72-73 лвл ты будешь в ДК и с визардом в руках. Это просто факт.
Маги в кармианах с хомой +3 на 70+ - это загадка для меня. Если им норм, и это для них вполне работает - вопросов не имею. Но если такой маг возмущается от некой несправедливости, то тут уже возникают вопросики, тем ли этот маг занимается.

На 61 с нуля соло магом никак. Ты и не должен так одеваться на лоурейте, да и не нужно это. Но в целом план такой: после 52 идешь во фрозен лабиринт, берешь квест, лупишь там мобов. Вырастаешь и лупишь йети, с них куски того же визарда. Все это время тебе капают айтемы по квесту.
Ты ведь знаешь этот квест, да? Если не знаешь, то вот и причина всех бед - отсутствие знаний и нежелание копаться в нюансах и искать пути.
Если надоест лаба - можно пойти в ВоС. Там тоже куски визарда, и тоже квест.
А дальше, после 65, идешь в БС делать квест уже там. Уж этот квест ты должен знать, самый прибыльный в игре.
Все это делай, и к 72-73 лвл ты будешь в ДК и с визардом в руках. Это просто факт.
Маги в кармианах с хомой +3 на 70+ - это загадка для меня. Если им норм, и это для них вполне работает - вопросов не имею. Но если такой маг возмущается от некой несправедливости, то тут уже возникают вопросики, тем ли этот маг занимается.
А еще это игра про конкуренцию за споты, и таких добряков как ты, которые делятся ценной инфой - мало))
А по тексту да. Чел не понимает что в л2 если не тащить за собой второе окно, опыт перерастает эквип. К последним левелам грейда, если тупо крабить, набивался обычно лоу -топ эквип этого грейда (лоу-топ уже зависит от того, где крабил)

Никак. И это как раз задумано игрой. Просто со временем произошло развращение и сила привычки, когда ты покупаешь своему твинку сразу ое шмот и погнали.
В принципе, ты должен был понять где-то на 20 уровне, что при нормальных условиях, ты никогда не будешь одет по актуальному шмоту и это нормально. Когда ты видишь 20 моба, у которого в дропе топ/бест нг, то уже должно что-то щелкнуть в голове.
Почему это нормально, потому что ты также упускаешь (сознательно или без) важный момент игры, а именно социализацию.

Ла2 игра буквально про кланы. Это дух и сердце игры. Это не игра про одиночек. То есть, конечно, ты можешь быть соло, но тогда ты закрываешь определенные возможности. Группа и кланы важны, потому что именно при объединении игроков можно добиться больших высот. Членство в клане тоже не залог одевания по грейду, но сам фарм в группе значительно облегчает жизнь. Ты как сх можешь сосердоточиться на своём основном аспекте атакой магии и не отвлекаться на подбор дропа, баф, мана-хп менеджмент, контроль мобов. Даже если сингл-таргет, то несколько живых людей при прочих равных будет намного эффективней действовать, чем соляк. А с учетом ограничения в 2 окна, то вообще забей, 2 живых это 4 окна без релогоблядства, 1 живой 2 окна.
А уж если открыть для себя мир паровозов, то час-два аое с легкостью переплюнут твои 4+ часов сингл-таргета.

Особенно Ла2 хорошо раскрывала группы в Ц1, где уже вот на 16+ уровнях соло было некомфортно за многие профы и во многих местах. Ну минимум та же эльфийская крепость/руины/сода, в соло там нефиг было ловить. А вот группой бомжей можно было достаточно легко стоять и фармить и угроза вам была только от другой группы бомжей.

В общем, нужно трезво к игре подходить, а не магическим мышлением, что сейчас зайду и соберу на 1 уровне гарем эльфиек с арками.

Вот кстати тоже да. Если играть хотя бы в пачке где 9 тел которые сосут експу, то они скидываясь вполне смогут обеспечивать 1-2 ДД эквипом прям по левелу.

Было бы желание...
Некр + се качается до 75 лвл с демон фангом + кармиан за 10-20 дней в зависимости от задроства, при этом разница в эквипе почти не ощущается. В хс набиваются бабки просто на ура. По своему опыту говорю, адена бьется с мобов очень неплохо.

Танк\дестр\сапорт - при желании собирает пати на рб и вполне себе одевается
Самонер - полностью голый качается до упора
Спойлер\крафтер - вообще без комментариев, деньги сами плывут в руки

Вступай в клан, ходи на рб, барыж на рынке - будет эквип

Если же хочется чтобы шмотки сами появлялись в инвентаре за просто так - это не про данный серв

х2 запустили - видим результат, такой же как и у других "изишных сервачков"

А еще есть фишки по заработку, уникальные на каждом сервере.

Например у нас на х5 это книжки Greater Heal или Wild Magic
Бьешь с 35 по 44 лвл книги под ивори и продаешь по 3кк
10-20 книг выбил - дальше считай сам
Если ты предпочитаешь бить рецепты\куски на ава боты которым цена 50к - ну твое дело, автор)

Но для того чтобы такие вещи нарыть - нужно же мозг включить. А это ж уже не то...=)

Last edited:
Back