Спасибо всем причастным к серверу х5, я наигрался. :)

Если никто не крафтит шмот, то можно сделать это самому. Благо возможностей для этого миллион.

Не затягивает меня в 2024-ом на долго играть в Кармиане или в ФП на 70+. Месяц и уже надоедает топтаться на месте, не поучая от игры никакого вознаграждения за потраченное на неё время.

Когда-то, в "эпоху динозавров", L2, при всех тех же искусственно созданных корейцами недостатках и при откровенных недоработках, никогда так и недоделанных, удерживала своей новизной во многом. Сейчас же эта игра, в своем исходном виде, пусть и с мизерными изменениями к лучшему, как тут, выглядит, как издевательство - ты тратишь на неё ооочень много времени и не получаешь ничего, кроме какой-то шелухи с мобов.
В наше время, без всяких этих унылых гномов, которые мобов не бьют, а размазывают по ним сопли соски, постепенно удушая моба отсутствием доступа к воздуху, любой персонаж, получив право на ношение следующего грейда, должен, как минимум, уже быть одет, хотя бы в mid предыдущего грейда, а не как тут. И это без всяких ухищрений, которые знают, лишь вкрадчивые поклонники игры, а с пола при обычном каче. А когда смотришь на моба 52 лвл у которого написан шанс дропа, даже не БЕСТ, а всего лишь ТОП Ц оружия, продающегося в Люксоре, 1/56000, то думаешь - зачем это вообще указали, если шанс 0,0000178%? Могли бы с таким же успехом написать, что с этого моба есть возможность получить квартиру в Нью-Йорке с шансом 0,0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001%.

Суть игры то в чём? Докачаться до максимального лвл, одеться так, что бы уровняться с остальными в боевых возможностях и начать полноценно участвовать во всевозможных баталиях с другими игроками. Или я суть игры не понял?))
Так с какой целью путь, к написанному мной выше, так длинен, беден, однообразен и безрадостен? И я не говорю про скорость прокачки, она и на х3 достаточная, что бы за 2-3 месяца прокачаться до 72+++ и стать по скилам полноценной боевой единицей на замесах. Я говорю именно про искусственно созданную корейцами нищету, которая в наше время не вызывает никаких положительных эмоций и не поддаётся никаким разумным объяснениям.

Однако, если большинству, которое всегда право*, нравится и это большинство готово в такое играть, то кто я такой, что бы навязывать другим своё мнение?

Всем спасибо и удачи.

В любом случае, сервера ElmoreLab.com - это лучшее, что случалось с этой игрой-Легендой, превращённой в итоге ленивыми и жадными корейцами NCSoft, откровенно презирающими игроков и видящими в них, лишь "дойное стадо коров", в тамагочи-кал.

*
«Если вы заметили, что находитесь на стороне большинства, - это верный признак того, что пора меняться" (Марк Твен)
Ты пойми михалыч, ла2 была рассчитана только для х1 рейтов. Все эти от х2 до х1200 этт все для гфш.
Самое интересное, что сами корейцы в старую ла2 не играют им подавай лут боксы и заточки🤣

Ты, похоже, динозавр, который в 2024 не научился (или не хотел) пользоваться абузами (легальными) игровых механик. Например, офлайн трейдом.

Ну или я чего-то не знаю о х5 сервере.

Хардкорный (говорили они) С1х1 в одно окно. ФП и мид Ц (у гимпа - паладина) уже на 46 лвле.

LC1TJMk.png

(На скриншоте - первые 3 из 4 второпрофных паладинов сервера. Первым был @Pa4elkin)
(На С1 клиент был установлен патч С3 моделек и текстур брони)
Блин респект конечно, без базара😎
Вам фыва то хуй пожал? Он обешал каждому палу со 2 профой на с1 так сделать🤣
Пачелкин у меня во френдах до сих пор😳

Играть не во что, так что поигрываю до сих пор. Душно с таким нищим дропом=нищим сервером, что ппц. Но мы же, ёжики, выращенные на L2, плачем но продолжаем совокупляться с кактусом.

Так вот, я 4 дня не могу купить перчатки Авадона. Которых на любом сервере хоть шоколадным глазом жуй. "Урвал" подкрадули Авадона за 8кк. Их до этого неделю не было на рынке и как я купил, так и нет их опять на рынке уже два дня.
Точно так же, как раньше гному не мог шлем Компота купить, который всегда стоил лям-полтора, а тут он появился за 2,5 ляма. Когда он мне уже не нужен. Так же, как и потом неделю искал тушку ФП. Т.е., развитие персонажа искусственно сдерживается отсутствием необходимого эквипа на рынке.

Перчатки демона "упали" в цене с 15 до 5кк. 👏

Как делали сервер для привлечения новых игроков на сервер х3, если новые игроки элементарно одеть персов не в состоянии из-за того, что первая волна игроков прокачалась 70+ и перестала крафтить уже дешёвый и ненужный для них шмот, а последняя волна игроков, ввиду тупых по дефолту механик игры, не может выбить себе рецепты и куски (их тоже нет в продаже) на сеты и на оружие, доступное им по грейду?

Почему не сделали какую-нибудь функцию в игре для слива ЛВЛ гномов, а лучше такую, что бы гном мог из своей экспцы делать свитки на экспу, подобно тем, что продаются за АА? Эта необходимость прямо на поверхности лежит и многим очевидна. Корейцы это не сделали по причинам того, что им лень, да и приятно смотреть на мучения игроков, но тут и сейчас, спустя 20 лет...

Народ, кстати, толи ни чем не занимается и только кроликов долбит за призрачный шанс разбогатеть, толи в игру лишь поболтать заходит, в ожидании поглощения, но рынок заметно замер в последние дни. Чел +5 Ц дагер Люксоровский за 22кк продавал целые сутки. К слову, у хомки дамаг при +5, как у Вали 122 (101+3х3+2х6). Жаль, не успел набрать адены, ибо GHP по самой низкой на сервере цене, тоже продаются

Михалыч, садись просто на скупку в правильном месте.Типа кеев на Тека ботс у ГК в Хантере. Чтоб радомный юзернейм, который их 2-3 выбил нес не в магаз а к тебе. Эти всякие бригашлемы и компотщиты и стоят в разы дороже шопа потому что Хелметов и тавер шильдов анлим, а этих мало, но в то же время на живом серваке скупить кеи несложно.

А грейд стоимостью в 100кк до кроликов это "конские цены" на интерлюде? Впервые слышу
Простым языком: всем лень заморачиваться над крафтом шлема, который продержится на персонаже часов 5 до крафта Б грейда.
Прикольно, вы даже не стесняетесь того, что ивент пошатнул устои экономики.

Михалыч, садись просто на скупку в правильном месте.Типа кеев на Тека ботс у ГК в Хантере. Чтоб радомный юзернейм, который их 2-3 выбил нес не в магаз а к тебе. Эти всякие бригашлемы и компотщиты и стоят в разы дороже шопа потому что Хелметов и тавер шильдов анлим, а этих мало, но в то же время на живом серваке скупить кеи несложно.
Скоро Ы випки по ценам кусков на тека бутс скупать сможет.

Прикольно, вы даже не стесняетесь того, что ивент пошатнул устои экономики.
Любой ивент, который выводит адену, снижает стоимость любого товара покупаемого за адену.
Чем меньше адены в кармане у игрока, тем меньше игрок готов отдать этой адены за любой другой товар.
Иными словами, адена стала больше цениться

Любой ивент, который выводит адену, снижает стоимость любого товара покупаемого за адену.
Чем меньше адены в кармане у игрока, тем меньше игрок готов отдать этой адены за любой другой товар.
Иными словами, адена стала больше цениться
Математика начальных классов не даёт понимание, как лихорадит при этом рынок и как "по разному" этот ивент влияет на разные категории игроков.

У меня в кп два парня, до самого ивента скупали Ы випки, Ы блес арморки, лоу эпик (ак, зак) потратив на двоих 25-30ккк, которые они зарабатывали со старта серва. Сейчас весь их капитал скукожился раз эдак в 5-6. Они скорее всего забьют здесь играть. Просто потому что кто-то устраивает ивенты основываясь на личном понимании игры.
Со стороны, это уровень понимания мидл игрока, совершенно не представляющего, как обстоят дела в топ сегменте.

Last edited:
Математика начальных классов не даёт понимание, как лихорадит при этом рынок и как "по разному" этот ивент влияет на разные категории игроков.

У меня в кп два парня, до самого ивента скупали Ы випки, Ы блес арморки, лоу эпик (ак, зак) потратив на двоих 25-30ккк, которые они зарабатывали со старта серва. Сейчас весь их капитал скукожился раз эдак в 5-6. Они скорее всего забьют здесь играть. Просто потому что кто-то устраивает ивенты основываясь на личном понимании игры.
Со стороны, это уровень понимание игры мидл игрока, совершенно не представляющего, как обстоят дела в топ сегменте.
Не нужно быть "топ игроком" чтоб понимать как работают некоторые экономические процессы.
Если бы вина была в "куче точек" - то античная адена не упала бы в цене.
Товар стоит ровно столько, сколько за него готовы отдать. На текущий момент все дропнувшие точки побежаи их продавать, демпят цены друг другу и т.д.
Сейчас топ игроки наскупают точки за гроши и будут точиться. Со временем понадобятся еще точки, только вот их уже так просто не достать.
И в итоге все вернется +- в ту же точку, зависит от онлайна после мерджа

Last edited:
Не нужно быть "топ игроком" чтоб понимать как работают некоторые экономические процессы.
Если бы вина была в "куче точек" - то античная адена не упала бы в цене.
Товар стоит ровно столько, сколько за него готовы отдать. На текущий момент все дропнувшие точки побежаи их продавать, демпят цены друг другу и т.д.
Сейчас топ игроки наскупают точки за гроши и будут точиться. Со временем понадобятся еще точки, только вот их уже так просто не достать.
И в итоге все вернется +- в ту же точку, зависит от онлайна после мерджа
Если бы ивент шел сутки или двое, вернулось бы всё за месяц. А тут больше недели, это рынок пол года будет восстанавливаться.
Да, естественно цена на адену повысилась. Да естественно, адена выводится с серва. Вот только ценой чего? Превращением лоу рейта в пвп сервер. И сейчас лицезреешь, как результаты и достижения пака за длительный период повторяют кучки ребятишек имеющих 500 - 1000 кк в кармане.

У нас люди по 3-4 эпика тащат на брата. И не коров с орфенами. Это нормально?

Сколько там по статистике на сервере прибавилось "нарисованных администрацией" ак и закенов из лутбоксов?
50? 100?
Не побоитесь огласить прилюдно? -))
Как Вы там говорили, эпик это топ контент? Теперь он у каждого второго)

Если бы ивент шел сутки или двое, вернулось бы всё за месяц. А тут больше недели, это рынок пол года будет восстанавливаться.
Да, естественно цена на адену повысилась. Да естественно, адена выводится с серва. Вот только ценой чего? Превращением лоу рейта в пвп сервер. И сейчас лицезреешь, как результаты и достижения пака за длительный период повторяют кучки ребятишек имеющих 500 - 1000 кк в кармане.

У нас люди по 3-4 эпика тащат на брата. И не коров с орфенами. Это нормально?

Сколько там по статистике на сервере прибавилось "нарисованных администрацией" ак и закенов из лутбоксов?
50? 100?
Не побоитесь огласить прилюдно? -))
Как Вы там говорили, эпик это топ контент? Теперь он у каждого второго)
Этот ивент всегда прилично адены выводил с сервера, его еще до на х3 вводили.
Наверно там можно найти, сколько всего вытаскивают, но врятли, до х1 серва форум мертвый был

Этот ивент всегда прилично адены выводил с сервера, его еще до на х3 вводили.
Наверно там можно найти, сколько всего вытаскивают, но врятли, до х1 серва форум мертвый был
ак и закенов уже вытащили с ивента примерно столько же, сколько за год на сервере нафармили. А впереди неделя ивента. Это шок контент.

ак и закенов уже вытащили с ивента примерно столько же, сколько за год на сервере нафармили. А впереди неделя ивента. Это шок контент.
У страха глаза велики.
Вы оцениваете ситуацию исходя из результатов игроков из своего окружения, соответственно из топ кланов с аденой. Они закупают тоннами S сундуки и побеждают естественно.
Но если почитать тот же дискорд, там совершенно противоположная ситуация. Все утверждают что ивент бесполезныый и никто не побеждает вобще. А если побеждают, то только кору вытягивают.
Реальность такова, что на данный момент тех же закенов МЕНЬШЕ, чем если бы шанс дропа был 100%.

upd: а чего "еще неделя ивента"?
Кролей уже нет, адены у игроков тоже нет. Сидят продают, но покупают неохотно и сейчас например никто даже не открывает сундуки. (да ночь, но сейчас прям вообще никого, а онлайн 500, почти как пик х3)

У страха глаза велики.
Вы оцениваете ситуацию исходя из результатов игроков из своего окружения, соответственно из топ кланов с аденой. Они закупают тоннами S сундуки и побеждают естественно.
Но если почитать тот же дискорд, там совершенно противоположная ситуация. Все утверждают что ивент бесполезныый и никто не побеждает вобще. А если побеждают, то только кору вытягивают.
Реальность такова, что на данный момент тех же закенов МЕНЬШЕ, чем если бы шанс дропа был 100%.
Если бы дроп закенов был 100% на сервере было бы примерно 110 закенов с учётом стадий. Поэтому СОВСЕМ НЕ показатель. А ведь прошло 4 дня ивента. Впереди 6 дней xD

Тем не менее цифры Вы озвучивать не готовы) а значит, кого-то они совершенно точно могут напугать

upd: а чего "еще неделя ивента"?
Кролей уже нет, адены у игроков тоже нет. Сидят продают, но покупают неохотно и сейчас например никто даже не открывает сундуки. (да ночь, но сейчас прям вообще никого, а онлайн 500, почти как пик х3)
а сколько людей адену придержало? Думаете таких нет?

А сколько людей сейчас попродают тонны хлама, да хоть в магаз. Ы крисы сегодня уже в магаз сдавали, я свидетель xD
напоминаю, у нас х5 сервер, который через пару дней будет х3.

Ну по сабжу, я просто знатнейше охуел кншн, но люди вот пишут что "такой ивент не первый раз". Я тупо опускаю руки. Кринж кншн на таком проекте столкнутся с подобным.

а сколько людей адену придержало? Думаете таких нет?

А сколько людей сейчас попродают тонны хлама, да хоть в магаз. Ы крисы сегодня уже в магаз сдавали, я свидетель xD
напоминаю, у нас х5 сервер, который через пару дней будет х3.

Ну по сабжу, я просто знатнейше охуел кншн, но люди вот пишут что "такой ивент не первый раз". Я тупо опускаю руки. Кринж кншн на таком проекте столкнутся с подобным.
Я не знаю сколько людей придержало адену, но я вижу графики адены. Чем дольше шел ивент - тем меньше тратилось адены с каждым днем, а сейчас впервые за долгое время адена начала увеличиваться по чуть чуть.
Переживать точно не стоит. Расходники в принципе поломать ничего не могут. Даже будь у Вас 100 блессок - это не гарантирует Вам арку +16, а эпиков на данный момент не больше, чем если бы шанс был 100%.
Но в пределах нормы я считаю, если бы эпиков выпало +10-15% от 100%го шанса. Тут думаю до +10 может дойти, а вот до 15 уже очень сомневаюсь.
Думаю спустя неделю-две после мерджа (это еще один стресс для рынка, никто не знает как лучше покупать \ продавать) - все устаканится. А для игроков х5 это просто лишняя возможность чуть лучше заточиться.

Last edited:
Ну если люди Ы кристаллы сдают в магазин, даже не заморочившись их пустить в дело - крафт тех же самых сосок и если не отбивать стоимость, продав, то хотя бы взяв себе для использования на кач - ну хз, стоит ли ориентироваться на их крики, что они бедны и сервер пошел крахом - хз.
Это как купить себе кольцо золотое по цене ювелирки исразу пойти сдать в лом по цене барахла раза в 4 ниже, а потом говорить
, что все так плохо...

Ну если люди Ы кристаллы сдают в магазин, даже не заморочившись их пустить в дело - крафт тех же самых сосок и если не отбивать стоимость, продав, то хотя бы взяв себе для использования на кач - ну хз, стоит ли ориентироваться на их крики, что они бедны и сервер пошел крахом - хз.
Это как купить себе кольцо золотое по цене ювелирки исразу пойти сдать в лом по цене барахла раза в 4 ниже, а потом говорить
, что все так плохо...
речь как раз не в бедности, а в чрезмерном обогащении за короткий срок.

Статистика моего пака такова, что мы вытащили с ивента больше ак\заков чем нафармили за весь сервер. А нафармили мы прилично по любым меркам.
Мне надо радоваться наверное? Но я в ахуе, сколько за почти год серва было въёбано временного ресурса, чтобы качнуть, слить, одеть твинков фармеров, каждый раз их заряжать, тащить. Фармы закена этого ебаного, на которые никто идти не хочет и час ждать не хочет. Выкачки пк персов, проёбы шмота с пк персов, жопачасы.

Отдельный прикол теперь будет загнать кого-то на эти два ивента. Они обесценены максимально.

Я не знаю сколько людей придержало адену, но я вижу графики адены. Чем дольше шел ивент - тем меньше тратилось адены с каждым днем, а сейчас впервые за долгое время адена начала увеличиваться по чуть чуть.
Переживать точно не стоит. Расходники в принципе поломать ничего не могут. Даже будь у Вас 100 блессок - это не гарантирует Вам арку +16, а эпиков на данный момент не больше, чем если бы шанс был 100%.
Но в пределах нормы я считаю, если бы эпиков выпало +10-15% от 100%го шанса. Тут думаю до +10 может дойти, а вот до 15 уже очень сомневаюсь.
Думаю спустя неделю-две после мерджа (это еще один стресс для рынка, никто не знает как лучше покупать \ продавать) - все устаканится. А для игроков х5 это просто лишняя возможность чуть лучше заточиться.
ну не устаканится за 2е недели никак. Сейчас за 1ккк примерно 20 Ы випок можно добыть. Это ещё дооооолго будет оседать на рынке. Да и ак 4ккк теперь стоить не будет НИ-КОГ-ДА)

Back