Почему на х3 не хотят ввести продажу ПА или рун опыта?

Так дело не в нубо-контенте, а в контенте в целом, который кастрируется любыми помогалками. Частично он уже кастрируется бонус-стартами, но они временные.
Проблема-то не в шмоте, а в том что вы думаете что люди не хотят играть когда не дают халяву.
Но из своего опыта скажу: кому мало - тому мало. Нам говорят "мало купонов даёте", будем давать больше - скажут "нужен лучше шмот, хоть на +3 заточенный". Они отталкиваются от того что сейчас есть на сервере и для них это пол, минимальная база, дефолтное состояние, сколько ни давай - будет мало, поэтому чтобы угодить таким игрокам - надо постоянно что-то давать и увеличивать количество раздаваемого. Но это не наша целевая аудитория. Мы помогаем как можем, но блин куда ещё?)
А кто хочет играть - будет играть хоть на ванильном клиенте без всяких приколов. Это конечно не совсем оптимально если мы хотим поддерживать приток новых игроков, поэтому постоянно практикуем что-то новое и работаем над нашими бонус-стартами.
Согласен, что нубо контент режется помогалками. Вопрос насколько нубоконтент актуален на данной жизне сервера. Да ты можешь заморочиться за Тирс Оф Ева выбить и продать как бесд Д минимум. Но набив кучу другого НГ шмота ты сдашь ее в магаз и не сможешь обменяться им с игроками, если серверу уже ххх лет и это не старт сервера. Сам срок жизни сервера режет этот нубо контент в виду неактуальности для Большинства игроков, им уже ДБ+++ подавай. Для души тебе эти помогайки не нужны. Для души берешь спойлера нужного лвл с СЕ 68 и идешь спойлить то, что тебе нужно для души - хоть саламандр тот же самый.
А на данных серверах еще вырезан целый кусок жизни нубам в виде фарма жаб 20 лвл чуть не с ХД под КОВ. И нубу предлагается гимповать ХХХ/2 часов (от того что гимповали ОЛДЫ на старте) до того как он догимпует до спойла ЕВЦ, вот оно ему надо?
С другой стороны Нуб может подняться на ивенте. Но Ивент тут по мнению Мурлока развлекуха, хотя по-моему последний конкурс на фото еще как показал , что не развлекуха - в 93% по моему мнению победила эстетика НГ Ивента.
Насчет будет мало, есть разумный кап этого 60+ (до этого х2 дроп/эксп). Почему 60+? Потому что потом если ты пати игрок - иди в клан или пати на фаст эксп. Если это тебе не нравится - выкаал окна иди на соло дуо кач, тоже не проблема.
Кто хочет - так по факту и играл - 100 челиков на х3. Зачем в итоге тогда Лионну вливали? Играли и играли мы то что?

Если бы все было так просто... Просто открыть х5 и люди бы приходили пачками... :) Честное слово, я бы даже не задумывался об открытии нового сервера тогда.
Но к моему сожалению новые сервера необходимы, бонус старты необходимы, реклама необходима. Причем все вместе, комплексно.
Может хотя бы для х3 сделать постоянный ивент, что раз в 24 часа можно получить руну опыта +100% на 2 часа, которую нельзя продать/обменять/передать? (т.е. у кота берется квестовый айтем Руна и раз в сутки после 6:00, поговорив с котом, после общения, она обновляется на 2 часа).
И вроде рейты х3, но и все имеют шанс пару часов нормально покачаться раз в день с х2 рейтами на опыт. (аналог системы виталити из следующих хроник), не только лишь Кличко у нас может смотреть в завтрашний день, давайте и мы из интерлюд посмотрим в грацию таким способом.

Кому нужно фармить, пусть фармят сутками, а обычные работяги смогли бы нормально покачаться после работы пару часов.

Может хотя бы для х3 сделать постоянный ивент, что раз в 24 часа можно получить руну опыта +100% на 2 часа, которую нельзя продать/обменять/передать? (т.е. у кота берется квестовый айтем Руна и раз в сутки после 6:00, поговорив с котом, после общения, она обновляется на 2 часа).
И вроде рейты х3, но и все имеют шанс пару часов нормально покачаться раз в день с х2 рейтами на опыт. (аналог системы виталити из следующих хроник), не только лишь Кличко у нас может смотреть в завтрашний день, давайте и мы из интерлюд посмотрим в грацию таким способом.

Кому нужно фармить, пусть фармят сутками, а обычные работяги смогли бы нормально покачаться после работы пару часов.
Но зачем?
Для новичка это скорее минус, только топам сабы гонять

Но зачем?
Что мешает ТОПам гонять сабы в ФОГе -разница в 1 день или в два?

Но это ничего не решает, по сути увеличенные рейты для всех. А если они увеличены для всех - то какой в этом смысл? Проблема ведь не в том что новичок медленно качается, отнюдь, щас кач очень быстрый. А в том что кто-то другой кто больше играет, следовательно имеет возможность выжать даже из той же руны абсолютный максимум, всегда будет впереди. Если перестать сравнивать себя с другими кто играет на сервере уже три года - не так уж и плохо с текущими бонусами стартовать.

Но это ничего не решает, по сути увеличенные рейты для всех. А если они увеличены для всех - то какой в этом смысл? Проблема ведь не в том что новичок медленно качается, отнюдь, щас кач очень быстрый. А в том что кто-то другой кто больше играет, следовательно имеет возможность выжать даже из той же руны абсолютный максимум, всегда будет впереди. Если перестать сравнивать себя с другими кто играет на сервере уже три года - не так уж и плохо с текущими бонусами стартовать.
Можно как вариант привязать это к кол-ву экспы получаемой игроком, а-ля виталити.

Но зачем?
x5 долго кач, а х3 вообще утопия.
Но дайте людям в сутки пару часов в день возможности кача х5, многих это устроит.
Вернуть новичкам кота с Д и Ц грейд броней/оружием (Б шадоу в магазине потом купят ну или Б тоже добавить), так и новым игрокам будет в кайф вливаться на сервер, где вроде рейты х3, но если ты не задрот, то для тебя х5 (что подавляющему большинству людей на сервере с головой хватит).

Для старых игроков эти стартовые наборы по боку, а новичку очень сильно помогут без лишней жести оценить ширину шага сервера и остаться здесь.
Тем более, что тут не просто х3, а на время кача раз в сутки х5.

Смысл пускать новых игроков по жести х3, если они захотят этой жести, то пойдут на новый сервер х3, где все эти начальные предметы и уровни будут иметь ценность.

Руна опыта конечно крутая идея, жалко админы не возьмут на вооружение.

x5 долго кач, а х3 вообще утопия.
Но дайте людям в сутки пару часов в день возможности кача х5, многих это устроит.
Вернуть новичкам кота с Д и Ц грейд броней/оружием (Б шадоу в магазине потом купят ну или Б тоже добавить), так и новым игрокам будет в кайф вливаться на сервер, где вроде рейты х3, но если ты не задрот, то для тебя х5 (что подавляющему большинству людей на сервере с головой хватит).

Для старых игроков эти стартовые наборы по боку, а новичку очень сильно помогут без лишней жести оценить ширину шага сервера и остаться здесь.
Тем более, что тут не просто х3, а на время кача раз в сутки х5.

Смысл пускать новых игроков по жести х3, если они захотят этой жести, то пойдут на новый сервер х3, где все эти начальные предметы и уровни будут иметь ценность.
Но ведь это все субъективно.
Вы ж понимаете, что есть игроки идущие на х1, потому что "х3 слишком быстро", а кто-то на х3 играет потому что "х1 медленно, а х5 быстро".
Тем более, повышение рейтов скорее навредит новичку, чем принесет пользу.

Пришли "новички" и пытаются админу доказать, что х3 это очень сложно. Какой сюр.
Что сложного? Игре 20 лет, все знают как максимально быстро можно прокачать персонажа до 76+ даже в соло, даже с нуля и качнув себе баф.
Да, вы потратите время больше, чем на условном х10.
Но вы пришли играть на сервер х3, бесплатный и навязываете администрации как им развивать свой проект.
Ребятам с х1 в одно окно расскажите, как сложно вам качаться на х3 с бонус-стартами, лол
Я с х1. Почитал, посмеялся про себя о ваших проблемах, но понял, что тут некоторым людям, что не скажи, всё равно будут стоять на своем, потому что в принципе не понимают, что видят не всё, понимают не всё, и опытом не обладают.

оффтоп:
Людям вообще свойственно забывать о тех благах, что они имеют сейчас. Масса всегда смотрит на тех, кто живет "лучше" по их мнению, не вдаваясь в подробности и нюансы этой "лучшей" жизни.
Кстати про это и песня есть неплохая, ГрОт - Обитатели рая, рекомендую.

Скромный топ-Тир на х1 играющий на чилле по 3 часа в день, и не представляющий как он вообще качнулся со слов недовольных тут.

Вы ж понимаете, что есть игроки идущие на х1, потому что "х3 слишком быстро", а кто-то на х3 играет потому что "х1 медленно, а х5 быстро".
При прочих равных, лично я, конечно бы пошел на х3, ибо глупо настолько не ценить своё время, но концепция 1 окна мне была сильно важней, чем эти рейты с заебавшими окнами, ставшими самым худшим синонином слова Линейка.

При прочих равных, лично я, конечно бы пошел на х3, ибо глупо настолько не ценить своё время, но концепция 1 окна мне была сильно важней, чем эти рейты с заебавшими окнами, ставшими самым худшим синонином слова Линейка.
Окна это следствие того, что без бафа играть бессмысленно, а не потому что всем нравится окошечки запускать) В том же ВоВе на селфе ты полноценный персонаж, можешь качаться спокойно сам, а в ла2 ты либо с окнами, либо в кп, ну либо на серваке какой-то нпц баф
Кто хочет - так по факту и играл - 100 челиков на х3. Зачем в итоге тогда Лионну вливали? Играли и играли мы то что?
Да ничего не поможет старому серву, кроме мержей (и то ненадолго) - это уже абсолютно доказано временем)

Окна это следствие того, что без бафа играть бессмысленно, а не потому что всем нравится окошечки запускать) В том же ВоВе на селфе ты полноценный персонаж, можешь качаться спокойно сам, а в ла2 ты либо с окнами, либо в кп, ну либо на серваке какой-то нпц баф
Спасибо за краткий экскурс :giggle:
Люблю ВоВ, и на Ванилле, до Эльмора успел стартануть и покатать как в былые нулевые.

Но речь была не о том, а о большей социализации со всеми её сложностями, компромиссами и бытовухой по поиску пати-напарников, или клана, или уже упомянутых вами КП.

Окна же как по мне, отчасти превращают игру из ММОРПГ в кооп. Типа условного Геншина какого-нибудь.

Я провел социальный опрос всех попавшихся новичков и все хоте ли бы х5.
Даже уважаемые игроки с х5 и малоуважаемые зомби с х3 при самом печально сценарии меньше рейтов х4 не опустились.

Я взял калькулятор и сложив 3 + 5, и поделив после на 2, получил 4.

Профсоюзы тоже высказывают свое мнение, что не надо душить новичков, дорогу молодым!

Last edited:
Даже уважаемые игроки с х5 и малоуважаемые зомби с х3 при самом печально сценарии меньше рейтов х4 не опустились.

Я даже взял калькулятор и сложив 3 + 5, и поделив после на 2, получил 4.

Профсоюзы тоже высказывают свое мнение, что не надо душить новичков, дорогу молодым!
а предложите им х7 и кольцо баюма в кач-ве гуманитарной помощи всем стартанувшим
может сразу алл ин пойдем :)

а предложите им х7 и кольцо баюма в кач-ве гуманитарной помощи всем стартанувшим
может сразу алл ин пойдем :)
Таких новичков хватает, но нас интересуют правильные новички, без рмт, которые будут играть, а не слюнявить бабки дестрам за кач и эпик сеты.
Такие новички лучше вам занесут капусты за ПА, чем бабки попадут левым дестрам с фанпея.

На сервере где в релоге на локу стоит по 50 варков 80 уровня говорить про пейтувин от х2 рейта на опыт это просто смешно)
И тем кто их качал премиумы не нужны, они там каждый день хрюкают в фогах мосах и паганах.
Сейчас реальные деньги новичков уходят к рмтшникам, через дестров которые качают 78-80 лвла. Причем там хитрая схема, что на фанпее покупается адена, предлагают качающему забрать ее на мдт, и дают ник продавца. В итоге нуб "чист" и потом возникают различные курьезы :D
Введя премиум вы могли бы частично контролировать эти потоки и пускать их на более полезные нужды чем миска доширака рмтшника. На х6 опыт пойдут играть гораздо больше новых людей, чем на галимое х3
А У меня на с2 встал...вопрос - откуда у этих новичков адена, что бы оплатить афк кач в танор каньоне?🧐🤣 а? А? А? А?

Ваш опрос не релевантен, ибо охватывает только одну часть игроков, при том, наиболее заинтересованную аудиторию.
Это как опросить бомжей - нужно ли раздавать квартиры бомжам.
Смею предположить, что по опросам там выйдет что-то около 100% "за".

А вот если бы спросили всех, кто будет участвовать в строительстве этих самых квартир, любым, самым незначительным способом, от работяг и подрядчиков до бухгалтеров и проектировщиков, а еще ближайших соседей таких новых жильцов и прочих-прочих, то эти ~100% превратятся во что-то около 5-10%, зависит от количества опрашиваемых )

PS
Кстати, поздравляю с первой вводной ступенью для чайников по манипулированию мнениями в СМИ путем опросов ;)

Есть хороший параметр разделения по лвл 60-61, дальше уже А гр можно одеть и соло бегать, дальше можно в ФОГе с пати качаться (ну кесли свс/бд активно кач, остальные просто трейнить можно).
До 60-61 лвл ввести нуби бафф, повышающий рейты на эксп/сп и дроп до х5 (на х3). Кто хочет берет бафф, кто хочет ну прям понастальгировать - не берет бафф. Кто не знает - тоже не берет бафф. Но взять возможность будет.
Плюс ХЛ персонажам будет профитно брать лоу лвл на кач, ввиду повышенния дропа в пати, а также запрета 1+1.

Ого ничеси сколько флуда.
Так вот, может стоило бы сделать рокировочку и интегрировать х3 в х5, а не х5 в х3?
Я бы поиграл что бы х5 и без всяких вливов в х3, что бы эти пацанчики с х3 сами там играли со свими 16-ми пухами и коронами))) А нам дайте новый х5 с ограничением по точке на олимпе, желательно не банить за окна и со стадиями как можно подольше. У нас была бы своя атмосфера и людям бы тоже было с чего выбирать куда идти, хотите в помойку идите в помойку, а любителям покрабить мобцов поиграть подольше на 50-м лвле что бы как можно дольше без валакасов, и любителям полетать на олик с более-менее равными шансами - вот для них тоже открыть сервер. Да и на ельморе пора уже что то открыть без банов за окна, чесно заебало народ терять, у меня только на х5 севвере два знакомых хороших игрока любящих проект чесно не так часто уже и нарушаемых улетели в бан чисто из за:
первый: чисто потому что дал пизды закатам в пагане это было еще на х5
второй: - чисто потому что на х3 после слияния хотел дать конкуренцию старичкам в фоге. Все чего добился это получил бан и ушел с сервера. С одной стороны понимаю админов что забанили с другой, а как еще соло игрокам бороться с этими задрото пачками? ТЫ вроде подгружаешь самонера что бы себя присумонать или даешь денс сонг и вуаля уже бане, причем так быстро что кажется что у варов есть прям чуть ли не личный мобильный номер мурлока или гма какого нить.... Короче о чем это я, а да дайте нам сервер без этой хуйни плиз, а то если вспомнить что и на х1 у меня одному хорошему знакомому так и не довелось поиграть так как когда я емцу дал своего чара все что из этого вышло это я потерял этого чара собственно фиг с ним, но было бы гуд что был сервер где можно было бы спокойно поиграть не боясь банов.

P.S. вот еще скину что мне Миледич написал, это когда я спросил что он думает о будущем сервере от эльмора, а то я как и гвоорил раньше присматриваюсь куда же пойти играть дальше, в связи с всякими коронами на х3 где понятно что уже дальше там не паиграть, так вот тоже ответ:
1728758175018.png

Last edited:
Back