Первые хроники и всевозможное сглаживание.

ASBooka

Blood Fungus
Reaction score
0
Азбука интересуется, в связи с тем, что в настройках клиента первых Хроник невозможно включить анизатропную фильтрацию и прочие сглаживания, то какие параметры в магической штуковине "драйвер", которая управляет поделкой гномов "видеокарта NVidia" необходимо установить, для получения наилучшей картинки в мире Эльморадена? Азбука заранее благодарит за ответ ^.^

Nvidia control panel -> manage 3D settings -> global settings -> antialiasing-mode -> override any application settings. и ниже: antialiasing-setting: 2x (4x, 8x).
это действует глобально для ВСЕХ 3D игр/приложений.

есть также способ включить AA только для линейки - для этого идешь в Program settings вкладку, находишь и добавляешь линеечный файл (l2.exe) кнопочкой add и форсируешь AA по такому же принципу, меняя Application controlled на Enhance the application settings. и ниже: antialiasing-setting: 2x (4x, 8x)
Clipboard01.png

Просветите, а для чего в л2 анизотропная фильтрация?

Kiory said:
Просветите, а для чего в л2 анизотропная фильтрация?
это немного другое. улучшения кач-ва текстур с cильным наклоном к наблюдателю

Азбука спрашивала про замыливание эффекта "лесенки"

vvhitevvizard said:
Nvidia control panel -> manage 3D settings -> antialiasing-mode -> override any application settings. и ниже: 2x (4x, 8x)
это глобально для ВСЕХ игр и приложений

есть также способ включить AA только для линейки - для этого идешь в Program settings вкладку, находишь и добавляешь линеечный файл (l2.exe) кнопочкой add и форсируешь AA по такому же принципу, меняя Application controlled на Enhance the application settings. и ниже: 2x (4x, 8x)
Clipboard01.png

Спасибо! поставил галочек разных, получилась крутая картинка в л2!
ZXSjZBCdkEA.jpg

1607900344187843949.webp

На последней картинке на здании храма какая-то черная фигня, я думал у меня на мониторе мошка или грязь :D
п.с. у меня одного на клиенте С1 после часа игры глаза устали? Или это на ноуте экран фиговый с непривычки после домашнего компа, или же правда в старой графе дело?

Friendly said:
На последней картинке на здании храма какая-то черная фигня, я думал у меня на мониторе мошка или грязь :D
п.с. у меня одного на клиенте С1 после часа игры глаза устали? Или это на ноуте экран фиговый с непривычки после домашнего компа, или же правда в старой графе дело?
Я давно заметил что л2 как игра серьезно так давит на глаза. Особенно выразителен эффект светого ослепления когда смотришь на яркие источники света. В отличии от л2 после других игры такого нет. Влияние этого эффекта от л2 понимаешь когда сделал паузу пол года-год, после которого это пропадает. До сих пор не понял в чем дело.

Kiory said:
Я давно заметил что л2 как игра серьезно так давит на глаза. Особенно выразителен эффект светого ослепления когда смотришь на яркие источники света. В отличии от л2 после других игры такого нет. Влияние этого эффекта от л2 понимаешь когда сделал паузу пол года-год, после которого это пропадает. До сих пор не понял в чем дело.

Азбука говорит, что при работе с магическими книгами, а также во время пребывания в мирах Эльморадена, она использует такую вот гномскую поделку:
https://market.yandex.ru/product--ochki-dlia-kompiutera-spg-comfort-af024/1733188493?cpa=1
Азбуке помогает, ее глаза перестают уставать ^.^

ASBooka said:
Kiory said:

Азбука говорит, что при работе с магическими книгами, а также во время пребывания в мирах Эльморадена, она использует такую вот гномскую поделку:
https://market.yandex.ru/product--ochki-dlia-kompiutera-spg-comfort-af024/1733188493?cpa=1
Азбуке помогает, ее глаза перестают уставать ^.^
Есть что-то подобное. Попробую в этот раз. Спасибо

vvhitevvizard said:
Nvidia control panel -> manage 3D settings -> global settings -> antialiasing-mode -> override any application settings. и ниже: antialiasing-setting: 2x (4x, 8x).
это действует глобально для ВСЕХ 3D игр/приложений.

есть также способ включить AA только для линейки - для этого идешь в Program settings вкладку, находишь и добавляешь линеечный файл (l2.exe) кнопочкой add и форсируешь AA по такому же принципу, меняя Application controlled на Enhance the application settings. и ниже: antialiasing-setting: 2x (4x, 8x)

Азбука говорит, что параметр antialiasing-setting при выборе Lineage2 - серый и не поддается изменениям >.<

а выше него что выбрано? установка AA-setting зависит от строчки выше. Если строчкой выше выбрано global setting или application control, то будет заблокировано, да. В первом случае настройка будет браться из глобальных настроек, а во втором - на усмотрение приложением.

vvhitevvizard said:
а выше него что выбрано? установка AA-setting зависит от строчки выше. Если строчкой выше выбрано global setting или application control, то будет заблокировано, да. В первом случае настройка будет браться из глобальных настроек, а во втором - на усмотрение приложением.

Attachments

• 2022-09-15_22-37-46.png
    2022-09-15_22-37-46.png
    33.3 KB · Views: 572
  • 2022-09-15_22-37-26.png
    2022-09-15_22-37-26.png
    36.8 KB · Views: 573
  • 2022-09-15_22-36-38.png
    2022-09-15_22-36-38.png
    37.9 KB · Views: 572
затенение фонового освещения - это ambient occlusion.
ты другую настройку крутишь. для l2.exe у меня тоже не поддерживается :D

тебе надо крутить "Сглаживание - Режим". ну и опции - думаю по смыслу догадаешься. я просто не знаю что там - у меня англоязычная Windows.
а величину antialiasing - в "Сглаживание - параметры"

vvhitevvizard said:
затенение фонового освещения - это ambient occlusion.
ты другую настройку крутишь. для l2.exe у меня тоже не поддерживается :D

Азбука имела в виду: сглаживание - параметры ^. ^

ASBooka said:
поэтому у тебя и серое. в сглаживании режим у тебя выбрано брать настройки из глобальной вкладки.

vvhitevvizard said:
ASBooka said:
поэтому у тебя и серое. в сглаживании режим у тебя выбрано брать настройки из глобальной вкладки.

У Азбуки все получилось! Азбука благодарит! ^. ^

Back