Новый сервер C5 x5 (обсуждение)

а идея с контролем олимпа в 1-2 рыла кажется интересной?)
На серьёзных серверах олимп контролит 1 человек - АЛ. По крайней мере пытается, если там есть нормальная оппозиция. Потому что у нормальных людей, олимп это один из инструментов влиять на исход масс пвп за эпики/осады и дейли пвп за спот. Ну а для таких как ты этот какой-то фан, решать кто фармер, а кто нет.

Вообще я удивлён, что разговор ведётся о хиро как о соло игроках, а не в ключе стратегического превосходства альянса/союза.

какие еще осады эпики и гвг?))) это интересно от силы 10 процента игроков. пвп в фоге за спота куда интересней с пк чаром который убегает в релог, а ваше тупое стенку на стенку хз как понять те 10 процентов кому это интересно. далее что то недогнал. а зачем делать квест на вторую профу?) стремится надо к идеалу, а идеал это когда ты делаешь квест на торчи и ему подобные. но если надо бегать от нпс к нпс в мморпг в 100500 раз. зачем так играть вообще?
л2 это осады, эпики и гвг , это командная игра и политика больших кланов, как раз олимп это даже не 10 % игры а 1-2 %. Выкачивание 100500 чаров, в чем прикол?) Какие точеные ц сеты на + 6?) Вы кому тут и что пытаетесь доказать?) То что вы фармите олимп за кота и шк? в поле бесполезнейшие классы в реалиях ц5. Только это для вас интересно дрочить олимп, только вот серьезным кланам с заливкой вы не противники даже на олимпе. Они зальют нужные классы себе, хотя если вы качаете кучу чаров, то получается также заливаете себе хиро и в этом ваш "скилл" на олимпе?) Кстати я за стадии, в ц грейде тоже весело воевать. И да о балансе на олимпе в реалиях 51 лвла, это тупо дисбаланс. Классы неполноценные. Так что я хз о каком фане на оли идет речь...

Last edited:
Тут будет стандартный оли с 8-10 фармеров клановых, епущих все и всех, и если сделают ежедневную награду - еще 30+- соло игроков. Все. В начале мб больше, пока очки не сольют. Но никто , из соло игроков, тут точно не будет делать 100 твинков за скроллы баффа и банки, мб вот 2-3 таких фанатика, чтоб доказать что они крутые на 51лвле, хз зачем и нафига 😂😂😂 мб чтоб потом написать типа «мы вас вынесли «наравне» , все мы победили» и ливнуть с сервера после перехода на 60+ 🤡🤡🤡

На серьёзных серверах олимп контроля 1 человек - АЛ. По крайней мере, если есть нормальная оппозиция. Что у нормальных людей, Олимп - это один из инструментов, который влияет на исход массового пвп за эпики/осады и последствия пвп за спот. Ну а для таких, как ты этот какой-то фан, решает, кто фермер, а кто нет.

Вообще я удивлён, что разговор ведётся о хиро как об одиночных игроках, а не в ключевом факторе превосходства альянса/союза.
нет не угадал) олимп был задуман именно как сфера соло игроков. на серьезных серверах Олимп контролируется всегда несколькими людьми, и это всегда одиночные игроки либо в союзе, либо нет. Если у них есть нормальная оппозиция в виде нубских кпшек, которые не умеют фармить олимп на равных без эпика, то соло игроки как правило объединяются, а если нет то необязательно. альянсы и кланы - их у д е л скучные эпики в 4 часа ночи.

л2 это осады, эпики и гвг , это командная игра и политика больших кланов, как раз на олимпе это даже не 10% игры а 1-2%. Выкачивание 100500 чаров, в чем прикол?) Какие точеные ц сети на +6?) Вы кому тут и что пытаетесь найти?) То что вы фармите олимп за кота и шк? в поле бесполезнейшие классы в реалиях ц5. Только это для вас интересно дрочить на олимпе, вот только главным кланам с заливкой вы не соперники даже на олимпе. Они зальют нужные классы себе, хотя если вы качаете официальные чары, то получается также заливаете себе хиро и в этом ваше "мастерство" на Олимпе?) Кстати, я за ступенью, в ц грейде тоже весело воевать. И да о балансе на Олимпе в реалиях 51 лев, это тупо дисбаланс. Классы неполноценные. Так что я хз о какой-то фане на Оли идет речь...
смотрю у вас тут нубасов еще больше чем я думал кто не играл на с т а ди й ках. сдается мне вы все это серьезно говорите? думаю открытие нас рассудит..) особенно поржал про залив на олимпе который я и квин контролим) даже у нефов не вышло.

Тут будет стандартный оли с 8-10 фармерами клановых, епущих всех и всех, и если получится ежедневная награда - еще 30+- одиночных игроков. Все. В начале мб больше, пока очки не сольют. Но никто , из соло игроков, тут точно не будет делать 100 твинков за скроллы баффа и банки, мб вот 2-3 таких фанатика, чтобы найти что они крутые на 51лвле, хз зачем и нафига мб, чтобы потом написать типа «мы вас вынесли» 😂😂😂 «наравне», все мы победили» и ливнуть с сервера после перехода на 60+🤡🤡🤡
ошибка. после перехода на эпик а не на 60+. мы в разы лучше вас на всех уровнях, потому что у нас есть опыт драк на равных, а у вас есть опыт драк там, где у вас эпик. но я тебе уже писал что будет после смены на эпик. я вижу, что ты до сих пор пор не веришь..) напомнишь потом я тебе скажу: ну я же говорил...) где в течение недель 2-3 вы поиграете после того как введете Валакаса, потом это приведет к одной стороне, которая будет стоять на всех эпиках. Олимп и все онлайн исчезло через пару дней после выхода первого валакаса на Олимп. Могу ошибиться лишь в том, что произошло после первой баюма. эх парень, сейчас бы поспорить о том во что ты не играл..) это примерно как я профессиональный игрок во фрозен трон говорю что в доте рулит иллидан, не играл при этом ни разу вдоту.

нет не угадал) олимп был задуман именно как сфера соло игроков. на серьезных серверах Олимп контролируется всегда несколькими людьми, и это всегда одиночные игроки либо в союзе, либо нет. Если у них есть нормальная оппозиция в виде нубских кпшек, которые не умеют фармить олимп на равных без эпика, то соло игроки как правило объединяются, а если нет то необязательно. альянсы и кланы - их у д е л скучные эпики в 4 часа ночи.
Как соло игрок сможет составить конкуренцию даже КП? Я не говорю о клане или алли. У коллектива, всегда больше ресурсов.

Как соло игрок сможет составить конкуренцию даже КП? Я не говорю о клане или алли. У коллектива, всегда больше ресурсов.
Ну если только этот соло игрок чем-то болеет и сидит по 16 часов в день 😃

Ну если только этот соло игрок чем-то болеет и сидит по 16 часов в день 😃
И что? А в КП будет средний онлайн 10 часов, значит в сутки у КП уже набегает 90 часов, а у соло игрока 16. Тем более, в конкуренции за топ спот, выиграет КП.

И что? А в КП будет средний онлайн 10 часов, значит в сутки у КП уже набегает 90 часов, а у соло игрока 16. Тем более, в конкуренции за топ спот, выиграет КП.
Ну 10 часов в день - это явно не мидл игроки

Ну 10 часов в день - это явно не мидл игроки
Как раз 6-10 часов в сутки это мидл игроки. Потому что в будни можно играть по вечерам, после работы, а в выходные можно выдать больший онлайн. Вот только при чём тут мидл игроки? Речь шла просто про жопо часы.

Как одному организовать конкуренцию даже КП? Я не говорю о клане или алли. В коллективе всегда больше ресурсов.
как это было на примере: я послал 4 профи фермеров, о де ты и также, как и все фермеры варов, их было больше. арены ломились от народа 1к+ точно и кидало на арену не сразу после рега, а рандомно. на арену кидало редко. они сделали 7 фармеров, а я 4. но у меня было еще много окон, которые были не так хорошо одеты, но у б и в ал и 80 проц олимпа. по итогу я регаю 15 окон, о н и регают 7 фармеров, я летаю чаще, убиваю их с переменным у с п ех о м , летаю в том числе те м и , кто одет хуже и по профе хуже, убиваю и м и также . а они такими же неодетыми профами ждут, пока на них нальют с фармерами, которые летают и так редко. зато на фармерах, которые тупо стоят и ждут счета на шмота больше, чем на моих фармерах. на следующий день я поумнел и переквалифицировал своих фермеров в антикласс тех фермеров, после чего постепенно снимал очки со всех их фермеров, которые были готовы залить слабые профы, много снял..) по 50+ по 400+..) но даже если бы я это не стодела залить, все равно не смогли бы, так как провести исследование было невозможно, все летали на олимпе в знак окон из-за ежедневных наград. в д грейде пол олимпа итд. в итоге у моего одного игрока Хиро было значительно больше, чем у них. 7 фермеров, которые одевали еще весь клан. позже они осознали свою ошибку и были уже почти на равных. Однако они тупили тему что дестры убьют всех и после кучи крафтов наделали куча дестров на чем я их и подловил. это на тот случай, когда против меня играет клан. когда против меня играет КП, там все еще проще. в итоге у моего одного игрока Хиро было значительно больше, чем у них.

Ну, если только этот одиночный игрок чем-то болеет и сидит по 16 часов в день😃
топ соло игроки всегда берут отпуск на открытие, с ними обязательно играет их семья. делаются все дела в реале до открытия серва, серв будет жить как обычно ток на стадиях, потому по времени там не так долго надо поднапрячься. 16 часов в день так и выходит примерно.

И что? А в КП будет средний онлайн 10 часов, значит в сутки у КП уже набегает 90 часов, а у одного игрока 16. Тем более, в соревновании за топ-спот выиграет КП.
в этом и прелесть стадий, что нету топ спота..) они пытались не дать мне нафармить шмот на олимп, так как знали, что иначе меня не остановить, ни к чему это не привело, я просто засел в какой то жопе по типу сада ева и всегда было окно в релоге для реса. это вам не 80ый, где пара лок топ. максимальный баланс.

Как раз 6-10 часов в сутки это средний игрок. Потому что в будни можно играть вечером, после работы, а на выходных можно выдать больше онлайн. Вот только при чем здесь средние игроки? Речь шла просто о жопо часах.
ты далек от истины. стандартный сольник играет 2-5 часов в сутки. игроков кп в расчет брать не стоит, тк их менее 5 процентов онлайн сервера. я п о д ч е р к н у это число: менее 5 процентов. серв всегда стоит на сольниках. клановых становится много только тогда, когда серв умирает и превращается в односайдовое болото. Тогда можно увидеть, что со значком клана по гирану много бегает.

Мне нравится как народ типа Fntsgf что то там пытается доказывать, а когда ты говоришь ок ок посмотрим после открытия, он такой да я не буду заходить в игру до последней стадии. Так что ты тогда пытаешься доказать если так?))) Так кстати и на последней стадии еще не так все плохо будет, так как валы/тараса еще не будет, а ак+баюм будет не у многих, мне кажется та стадия где не нужно будет нобл еще будет более менее. Уже когда введут нобл там уже будет окончание фана.

Мне нравится как народ типа Fntsgf что то там пытается доказывать, а когда ты говоришь ок ок посмотрим после открытия, он такой да я не буду заходить в игру до последней стадии. Так что ты тогда пытаешься доказать если так?))) Так кстати и на последней стадии еще не так все плохо будет, так как валы/тараса еще не будет, а ак+баюм будет не у многих, мне кажется та стадия где не нужно будет нобл еще будет более менее. Уже когда введут нобл там уже будет окончание фана.

это была моя ошибка. Нет смысла доказывать что-либо людям, которые всерьез утверждают, что соло игроки сильнее на оли, чем кланы и делают больше хиро 😂😂😂 еще и говорят, что на вершине топа соло игроки на всех серверах (чуть не забыл самое смешное😀)

Печалит только то, что уже конец сентября, а даже анонса нет.

Мы решили немного перенести старт х5, чтоб доработать наш концепт, сделав его более интересным.
Мы хотим попробовать подготовить все условия, чтоб игроки, спустя 4-6 месяцев на х5 с5 не просто вливались в х3, но и сразу переходили на Interlude.
Почему так и как мы к этому пришли.
1. С5 это те хроники, в которые "в долгую" играть может быть скучно и после мерджа, вместо ожидаемого "наконец-то", игроки могут столкнуться с тем, что... ничего не изменилось
2. На существующем сервере х3 может не только остановиться приток новых игроков (к чему мы готовы, в первое время со старта), но и отток тех наших постоянных игроков, которые с нами не смотря ни на что. По причине того, что на х5 все быстрее. И мы не можем просто так оставить наших старых игроков ради притока новых, не придумав ничего для х3. Но и не можем х5 рейты понизить до х3.

Интерлюд в этом плане позволит тем людям, которые не хотят переходить на х5 - остаться на х3. Но и игроки х5 успеют наиграться на С5 и как следствие, возможно это позволит увеличить немного дроп адены на х5 (пока обсуждается).
С завтрашнего дня мы начинаем работу над ИЛ, чтоб оценить сколько времени это займет насколько возможно реализовать наш план. Само собой сервер х5 не будет ждать, пока мы подготовим ИЛ клиент, но и запускать х5 без плана Б (для сервера х3) мы не можем. По предварительным оценкам, за полторы-две недели у нас будет примерная картина и мы сможем ей поделиться. Я буду отписывать в этом топике по мере возможности.

We have decided to postpone the launch of the x5 a bit in order to refine our concept and to make it more interesting.
We want to try to prepare all the conditions so that players not only join x3 after 4-6 months of playing on x5 c5, but also immediately switch to Interlude.
Why and how we came to this.
1. C5 are the chronicles in which it can be boring to play "for a long time" and after the merge, instead of the expected "finally", players may face the fact that... nothing has changed
2. On the existing x3 server, not only can the influx of new players stop (which we are ready for, at first from the start), but also the outflow of those of our regular players who are with us no matter what. Due to the fact that everything is faster on x5. And we can't just favour the new players at the expense of our old players without coming up with something for x3. But we can't lower x5 rates to x3 either.

Interlude in this regard will allow those people who do not want to switch to x5 to stay on x3. But x5 players will also have enough time to play on C5 and as a result, perhaps this will allow to increase the drop of adena on x5 a little (it is still being discussed).
Starting tomorrow, we will start working on the IL in order to estimate how long it will take as far as possible to implement our plan. Of course, the x5 server will not wait until we prepare the IL client, but we cannot run x5 without a plan B (for the x3 server). According to preliminary estimates, in one and a half to two weeks we will have an approximate picture and we will be able to share it. I will update more in this topic whenever i can.

Last edited by a moderator:
интерлюд имеет смысл делать только в том случае, если планируется дальнейшее развитие проекта в виде апа до следующих хроник, в остальном же уж лучше заморозить на ц5, чем на интерлюд :rolleyes:

Back