НеГазета "Хроники Эльморлаба" х3. Выпуск третий

SobiElmor

Wolf
Reaction score
235
brow4n1.jpg

В новом выпуске: всё самое актуальное за период 10 октября - 28 октября 2023. Размещайтесь поудобнее, чай/кофе и погнали).

Главные новости

Эльморлаб живёт в атмосфере ожидания. Ожидания открытия нового сервера х5 Lionna. Так как все, кто собрался играть на новом сервере, это наши будущее потенциальные сопартийцы или вары, решила встретить новеньких, как положено. Чуть полезной информации.

Дискорд – это основное средство взаимодействия между игроками, именно там вы можете получить ответы на ваши вопросы в реальном времени, именно там тусит большинство игроков. Кроме веток с общением, есть очень даже полезные ветки, самая полезная саппорт, единственное место, где ГМы ответят на ваши вопросы по технической части, решат проблемы с критами, разберут ваши логи, дадут разрешение на игру 2+2 и прочее.

Так же в дискорде есть ветка с возрастным ограничением (флейм), туда можно прийти и рассказать, какой вы весь прекрасный и как вы всех победили, в свободной форме. Если решитесь посетить, берите с собой ЧЮ)

Не могу не напомнить, что во всех ветках есть свои правила, нарушение которых грозит мутом, баном и прочими неприятностями, поэтому лучше заранее прочитать правила дискорда.

Полезные ссылки для игроков х5:
- Подробная информация о сервере Lionna;
- Патчи для С5;
- О система клановой репутации в хрониках С5;
- Квесты, введённые на хрониках С5;
- Подготовлена таблица спойла на ферме диких животных в эксель формате, со ссылками на базу Эльмора.

Добро пожаловать на сервер Lionna!:)

Новости короткой строкой
* Самая шумная новость, о переводе времени, если коротко, то для жителей РУ региона: разница времени сервера с МСК временем станет 2 часа, вместо 1 часа. Связано с тем, что сервер физически размещён в Европе, Европа переходит на зимнее время, РФ – нет. Перевод времени случается каждый год два раза. Привыкаем.

* 27 октября Илюханчик провёл подкаст с админом Мурлок, где задавались самые разные вопросы, большая часть по новому серверу. Посмотреть/послушать можно тут Илюханчик TV.

* В честь Хеллуина на х3 запущен коротенький ивент. О нём по-подробнее.
Не знаю, как вы, но в таком ивенте я ещё не участвовала, хоть я и не азартная любопытство взяло вверх. Купила 30 коробочек, что меня ожидало внутри можно увидеть в табличке:
Mastery potion​
42​
Firework​
70​
Demon Horns​
4​
Mask of spirits​
3​
Large Firework​
10​

Как выглядят женские персы разных рас с рожками и в маске:

Новости.jpg

Самые предприимчивые во всю рожки и маски продают, ВНИМАНИЕ! срок действия Demon Horns и Mask of Spirits - 5 дней.

Очерк на свободную тему #Манор

Проскакивают порой в чатах вопросы про манор, работает ли он на сервере, спрашивают возможно ли его сдать, стоимость покупки плодов. Начнём эту тему с теории.
- Есть абсолютно шикарное видео про систему манора и её нюансы - обязательно к просмотру: Механики Lineage 2. Манор от А до Я | Как устроен манор? Детальный обзор.
- Об особенностях системы манора на нашем сервере читаем Тут.
- А здесь вы найдёте калькулятор манора для нашего сервера.

В пятницу у манор менеджера разведала всю текущую информацию. Манора не было в: Орене, Иннадриле, Шуттгарде, в остальных замках всё было настроено. Ниже приведу стоимость продажи части семечек и для сравнения стоимость покупки плодов в разных замках.
1698562186243.png

1698562204459.png

Про возможность сдать плоды. Все скрины делала около 17:00 по времени МСК, к этому моменту во все замки были сданы мидл плоды 50-60 лвл, оставалась возможность сдать мелкие и хай плоды. С чем связано не знаю)

Криминальная сводка
В дискорде зафиксировано 34 нарушения, 12 наказаний, из них один бан аккаунта. Статистика общая для всех серверов.
Довольно хороший период, большая часть нарушителей отделалась предупреждениями.

Отдел статистики
к выпуску предоставил следующие данные:

907 – столько официальных репортов было создано в дискорде за указанный период. Это не считая личных сообщений админам и ГМам.
1,5-2 часа занимает оформление одного выпуска новостей на форуме)

Отдел социологических опросов
предлагает эксперимент, путём голосования выбрать героя октября на сервере х3. Это должен быть человек, который чем-то отличился, выделился, сверкнул, поразил вас в текущем месяце.
Проголосовать можно без смс и регистраций Вот здесь.

А знаете ли вы...
какие бафы на каких лвл даёт Newbie Guide?

1698638822536.png

Великая Олимпиада
В этот раз удалось зацепить сразу несколько дней, и разброс по боям был больше, например, встречались по-видимому, твины для заливки, залетали в кармианах, сразу сливались. Были совсем чудесатые бои, заведомый победитель в самом начале сливался. Но в общем и целом, в 90% тех боёв, которые видела я - шли сражения, соперники боролись до конца, даже в самых проигрышных ситуациях.
Записала для вас видео, в этот раз оно получилось гораздо длиннее, для удобства сделала тайм коды, и прописала все пары соперников. Не хотите смотреть всё видео, шлёпнули на временной промежуток в описании, попали на тот бой, который интересен. Смотреть можно на EL TV.

Новости биг вара
На данный момент составы следующие:
Топ альянсы:
Arrow
Arrow.jpg

Harmony
Гармония.jpg

Мидл альянсы:
PHOENIX (состава альянса в общей статистике нет, АЛу необходимо обратиться к Мурлоку, он добавит)
GloryToUkraine (на данный момент альянс так же отсутствует в статистике, не знаю, с чем связано, скрин делала раньше.)
Глори Укрин.jpg

Unity
Юнити.jpg

Осады
В этот раз осады были весёленькие, бились все со всеми, топы с топами, мидл с топами и мидл с мидлами. Но на ситуацию с владением замками бои не особо повлияли, лишь у одного замка Орен сменился владелец. Фиксируем ситуацию:

Глудио: ArtOfWar (PHOENIX) – так же
Дион: DarkMaygam (Harmony) - так же
Гиран: pinki (Harmony) – так же
Орен: Red (Alert) – TICOS
Аден: Gnomka (Harmony) – так же
Иннадрил: Catallactics (Unity) – так же
Годдард: RedBull (Harmony) – так же
Руна: Shtaket (Harmony) - так же
Шуттгард: WhiteLotus (Harmony) – так же

Замки.jpg

Эпики
Тут вообще не интересно. Большая часть эпиков фри фарм. Но всё равно зафиксируем ситуацию.

Бай
12.10 – Harmony
18.10 - Arrow
23.10 – Arrow
28.10 - Harmony

Тар
18.10 – Harmony
26.10 – Harmony

Вал
20.10 – Harmony

Телепрограмма на вчера
KiTProfi TV - Фринтеза 16.10
ElmoreLab Live (SevenQ TV) - прямая трансляция осад за 21.10
Оба На TV- ПвП
Ches TV - Осады 21.10
KiTProfi TV- художественный фильм «LF norm war (var) 2»
Илюханчик TV – Общий выпуск новостей Эльморлаба
DieMyDarling TV - октябрьские приключения

Вместе со мной выпуск готовили:
Murloc
– предоставление секретной информации.
Grimstroke – эксперт по бигвару.
HellCrow – оформление.
SevenQ – внештатный корреспондент на осадах.
dushnila - редактор

Предыдущие выпуски:
Пилотный выпуск
Второй выпуск
Результаты голосования за героя октября

P.S Газета закрыта.

Last edited:
Ура ура, новый выпуск 😻
Тебе могу задачку подкинуть, разузнать к следующему видео выпуску, почему топы на осады ходят, а эпики игнорят)

Ещё есть одна маленькая новость, которая в выпуск не вошла, потому что в одном сообщении оказывается можно разместить только 10 картинок.

В личном кабине, во вкладке с респом эпиков теперь есть информация по респу всех рб.
1698642322756.png

То чувство, когда год не заходил на сервер и тут узнал все новости... Спасибо автору...

меня одного не смутило что пропустили политический значок альянса? оО

View attachment 3539

В новом выпуске: всё самое актуальное за период 10 октября - 28 октября 2023. Размещайтесь поудобнее, чай/кофе и погнали).

Главные новости

Эльморлаб живёт в атмосфере ожидания. Ожидания открытия нового сервера х5 Lionna. Так как все, кто собрался играть на новом сервере, это наши будущее потенциальные сопартийцы или вары, решила встретить новеньких, как положено. Чуть полезной информации.

Дискорд – это основное средство взаимодействия между игроками, именно там вы можете получить ответы на ваши вопросы в реальном времени, именно там тусит большинство игроков. Кроме веток с общением, есть очень даже полезные ветки, самая полезная саппорт, единственное место, где ГМы ответят на ваши вопросы по технической части, решат проблемы с критами, разберут ваши логи, дадут разрешение на игру 2+2 и прочее.

Так же в дискорде есть ветка с возрастным ограничением (флейм), туда можно прийти и рассказать, какой вы весь прекрасный и как вы всех победили, в свободной форме. Если решитесь посетить, берите с собой ЧЮ)

Не могу не напомнить, что во всех ветках есть свои правила, нарушение которых грозит мутом, баном и прочими неприятностями, поэтому лучше заранее прочитать правила дискорда.

Полезные ссылки для игроков х5:
- Подробная информация о сервере Lionna;
- Патчи для С5;
- О система клановой репутации в хрониках С5;
- Квесты, введённые на хрониках С5;
- Подготовлена таблица спойла на ферме диких животных в эксель формате, со ссылками на базу Эльмора.

Добро пожаловать на сервер Lionna!:)

Новости короткой строкой
* Самая шумная новость, о переводе времени, если коротко, то для жителей РУ региона: разница времени сервера с МСК временем станет 2 часа, вместо 1 часа. Связано с тем, что сервер физически размещён в Европе, Европа переходит на зимнее время, РФ – нет. Перевод времени случается каждый год два раза. Привыкаем.

* 27 октября Илюханчик провёл подкаст с админом Мурлок, где задавались самые разные вопросы, большая часть по новому серверу. Посмотреть/послушать можно тут Илюханчик TV.

* В честь Хеллуина на х3 запущен коротенький ивент. О нём по-подробнее.
Не знаю, как вы, но в таком ивенте я ещё не участвовала, хоть я и не азартная любопытство взяло вверх. Купила 30 коробочек, что меня ожидало внутри можно увидеть в табличке:
Mastery potion​
42​
Firework​
70​
Demon Horns​
4​
Mask of spirits​
3​
Large Firework​
10​

Как выглядят женские персы разных рас с рожками и в маске:

View attachment 3550

Самые предприимчивые во всю рожки и маски продают, ВНИМАНИЕ! срок действия Demon Horns и Mask of Spirits - 5 дней.

Очерк на свободную тему #Манор

Проскакивают порой в чатах вопросы про манор, работает ли он на сервере, спрашивают возможно ли его сдать, стоимость покупки плодов. Начнём эту тему с теории.
- Есть абсолютно шикарное видео про систему манора и её нюансы - обязательно к просмотру: Механики Lineage 2. Манор от А до Я | Как устроен манор? Детальный обзор.
- Об особенностях системы манора на нашем сервере читаем Тут.
- А здесь вы найдёте калькулятор манора для нашего сервера.

В пятницу у манор менеджера разведала всю текущую информацию. Манора не было в: Орене, Иннадриле, Шуттгарде, в остальных замках всё было настроено. Ниже приведу стоимость продажи части семечек и для сравнения стоимость покупки плодов в разных замках.
View attachment 3555
View attachment 3556
Про возможность сдать плоды. Все скрины делала около 17:00 по времени МСК, к этому моменту во все замки были сданы мидл плоды 50-60 лвл, оставалась возможность сдать мелкие и хай плоды. С чем связано не знаю)

Криминальная сводка
В дискорде зафиксировано 34 нарушения, 12 наказаний, из них один бан аккаунта. Статистика общая для всех серверов.
Довольно хороший период, большая часть нарушителей отделалась предупреждениями.

Отдел статистики
к выпуску предоставил следующие данные:

907 – столько официальных репортов было создано в дискорде за указанный период. Это не считая личных сообщений админам и ГМам.
1,5-2 часа занимает оформление одного выпуска новостей на форуме)

Отдел социологических опросов
предлагает эксперимент, путём голосования выбрать героя октября на сервере х3. Это должен быть человек, который чем-то отличился, выделился, сверкнул, поразил вас в текущем месяце.
Проголосовать можно без смс и регистраций Вот здесь.

А знаете ли вы...
какие бафы на каких лвл даёт Newbie Guide?

View attachment 3569

Великая Олимпиада
В этот раз удалось зацепить сразу несколько дней, и разброс по боям был больше, например, встречались по-видимому, твины для заливки, залетали в кармианах, сразу сливались. Были совсем чудесатые бои, заведомый победитель в самом начале сливался. Но в общем и целом, в 90% тех боёв, которые видела я - шли сражения, соперники боролись до конца, даже в самых проигрышных ситуациях.
Записала для вас видео, в этот раз оно получилось гораздо длиннее, для удобства сделала тайм коды, и прописала все пары соперников. Не хотите смотреть всё видео, шлёпнули на временной промежуток в описании, попали на тот бой, который интересен. Смотреть можно на EL TV.

Новости биг вара
На данный момент составы следующие:
Топ альянсы:
Arrow
View attachment 3557
Harmony
View attachment 3558

Мидл альянсы:
PHOENIX (состава альянса в общей статистике нет, АЛу необходимо обратиться к Мурлоку, он добавит)
GloryToUkraine (на данный момент альянс так же отсутствует в статистике, не знаю, с чем связано, скрин делала раньше.)
View attachment 3561
Unity
View attachment 3562

Осады
В этот раз осады были весёленькие, бились все со всеми, топы с топами, мидл с топами и мидл с мидлами. Но на ситуацию с владением замками бои не особо повлияли, лишь у одного замка Орен сменился владелец. Фиксируем ситуацию:

Глудио: ArtOfWar (PHOENIX) – так же
Дион: DarkMaygam (Harmony) - так же
Гиран: pinki (Harmony) – так же
Орен: Red (Alert) – TICOS
Аден: Gnomka (Harmony) – так же
Иннадрил: Catallactics (Unity) – так же
Годдард: RedBull (Harmony) – так же
Руна: Shtaket (Harmony) - так же
Шуттгард: WhiteLotus (Harmony) – так же

View attachment 3563

Эпики
Тут вообще не интересно. Большая часть эпиков фри фарм. Но всё равно зафиксируем ситуацию.

Бай
12.10 – Harmony
18.10 - Arrow
23.10 – Arrow
28.10 - Harmony

Тар
18.10 – Harmony
26.10 – Harmony

Вал
20.10 – Harmony

Телепрограмма на вчера
KiTProfi TV - Фринтеза 16.10
ElmoreLab Live (SevenQ TV) - прямая трансляция осад за 21.10
Оба На TV- ПвП
Ches TV - Осады 21.10
KiTProfi TV- художественный фильм «LF norm war (var) 2»
Илюханчик TV – Общий выпуск новостей Эльморлаба
DieMyDarling TV - октябрьские приключения

Вместе со мной выпуск готовили:
Murloc
– предоставление секретной информации.
Grimstroke – эксперт по бигвару.
HellCrow – оформление.
SevenQ – внештатный корреспондент на осадах.
dushnila - редактор

Предыдущие выпуски:
Пилотный выпуск
Второй выпуск

P.S Газета закрыта.
А чо закрыта то? А забыл мурлок всех забанил остальные покинули флейм

Пожалуй, отвечу) Флейм не имеет никакого отношения к выпускам новостей. Ни одна новость во всех выпусках не была взята из этого канала диса.

Причины закрытия - банальны. Нехватка времени. Личная причина. И задранная планка. Я выбрала на столько сложный и объёмный в исполнении формат подачи новостей, что сама не смогла соответствовать своим запросам)

Back