Масштабирование интерфейса в оконном режиме

neostimul

Keltir
Reaction score
7
Здравствуйте.
Хотел узнать есть ли какая-то возможность изменить масштаб интерфейса в оконном режиме?

Попробую объяснить с какой проблемой я столкнулся.

В полноэкранном режиме при разрешении 3440х1440 все очень маленькое (инконки, текст итд), если поменять разрешение на 2560х1080 то интерфейс становится крупнее (он растягивается) и становится комфортным для меня.
Но если я перехожу в оконный режим (с рамкой или без) то при изменении разрешения изменяется только размер окна, но инферфейс всегда такой же мелкий как при разрешении 3440х1440 в полноэкранном режиме.

Так вот.
Если ли возможность играть в оконном режиме, с полностью растянутым окном на весь экран, но увеличенным интерфейсом (как если бы я выбрал в полноэкранном режиме разрешение 2560х1080)?Патчи там или в опшнс что-то поменять? Пошерстил форум, но ничего подходящего не нашел, может плохо искал

Сочетание клавиш альт+ентер расстягивает содержимое окно на весь экран. Это касается не только л2, но в л2 ты можешь подбирать разрешение в игре. Скажем если ты смотришь видео в качестве 640*480 то при нажатии альт + ентер оно расстягивается и качество хуже (шрифты большие и т.д.) так же и л2 ты расстягиваешь (шрифты большие и т.д.) Но в оконном виде разрешение ты выбираешь сам. А фильм у тебя он есть какой есть) Тоесть если плохое качество, окно маленькое, при расстягивании оно не улучшится. Но если скачать фильм в хорошем качестве окно большое уже. Короче я к тому что если ты скачал фильм в хорошем качестве и уменьшаешь окно то нельзя сделать так что бы там были большие шрифты и все было квадратное)

Сочетание клавиш альт+ентер расстягивает содержимое окно на весь экран. Это касается не только л2, но в л2 ты можешь подбирать разрешение в игре. Скажем если ты смотришь видео в качестве 640*480 то при нажатии альт + ентер оно расстягивается и качество хуже (шрифты большие и т.д.) так же и л2 ты расстягиваешь (шрифты большие и т.д.) Но в оконном виде разрешение ты выбираешь сам. А фильм у тебя он есть какой есть) Тоесть если плохое качество, окно маленькое, при расстягивании оно не улучшится. Но если скачать фильм в хорошем качестве окно большое уже. Короче я к тому что если ты скачал фильм в хорошем качестве и уменьшаешь окно то нельзя сделать так что бы там были большие шрифты и все было квадратное)
Не очень понятно описано. Но если я тебя правильно понял, то как раз можно растянуть маленький фильм на весь экран и смотреть в большие квадраты. Тоже самое происходит с л2 в полноэкранном режиме (картинка просто растягивается с потерей качества). Но в окнном режиме как раз таки не происходит (ничего не растягивается и не увеличивается в размере).

Интерфейс в Л2 имеет фиксированный размер, хочешь чтобы было крупнее в оконном режиме? уменьшай разрешение рабочего стола.

Это невозможно на клиентах С1-С5, так как интерфейс имеет пиксельный архетип строения, пиксель завязан на вашем разрешении и любая попытка его растянуть/натянуть/уменьшить/увеличить - сделает это и со всем остальным что есть в интерфейсе.
Функции изменения размеров интерфейса начали появляться в клиенте Интерлюд (и то не опционально, а нужно самому ручками переделывать, но главное что такая возможность появляется) а в Хф появилось вдобавок право менять шрифт на что угодно.
Как то так

Короче - включаешь фулскрин и самое шакальное разрешение и вуаля:
(правда у меня нет 4к моника...всего 1080р)
Shot00136.jpg

p.s. так и так придётся ломать глаза

Это невозможно на клиентах С1-С5, так как интерфейс имеет пиксельный архетип строения, пиксель завязан на вашем разрешении и любая попытка его растянуть/натянуть/уменьшить/увеличить - сделает это и со всем остальным что есть в интерфейсе.
Функции изменения размеров интерфейса начали появляться в клиенте Интерлюд (и то не опционально, а нужно самому ручками переделывать, но главное что такая возможность появляется) а в Хф появилось вдобавок право менять шрифт на что угодно.
Как то так
Так мне как раз и надо растянуть. Проблема в том что в фулскрине растягивается, а в оконном режиме всегда мелкое как ни изменяй разрешение/размер окна.

Суть в том что я хочу перейти в оконный режим с фулскрина при этом сохранив возможность растягивания интерфейса, которая есть в фулскрине

Короче - включаешь фулскрин и самое шакальное разрешение и вуаля:
(правда у меня нет 4к моника...всего 1080р)
View attachment 3038
p.s. так и так придётся ломать глаза
Я наверное просто плохо описал проблему.

Дело в том что в фулскрине у меня нет проблем. Я делаю 1080, у меня все крупное, мне все видно.
Но когда я перехожу в оконный режим - что бы я ни делал (как ни растягивал окно, как ни менял разрешение), всегда все мелкое

Интерфейс в Л2 имеет фиксированный размер, хочешь чтобы было крупнее в оконном режиме? уменьшай разрешение рабочего стола.
Этот вариант работает, я его пробовал ранее, спасибо вам за него. Но к сожалению он слишком неудобен, мне проще остаться в фулскрине

Во, кстати да, можно же сделать меньшим разрешение рабочего стола и будет тоже самое что растянуть

в окне ни как не растянуть, только шакальное разрешение в фулскрине

Во, кстати да, можно же сделать меньшим разрешение рабочего стола и будет тоже самое что растянуть
Как я и написал выше - это доставит больше неудобств чем пользы. Такой вариант я уже пробовал

Howdy Guys,
I run L2 on a 4K display, and it scales to the Desktop Text size by default. this works for me, the only issue is you have to delete it over and over.

I found a key in the registry that causes windows to run the game in very high resolution.

What worked for me was accessing regedit.exe and open the following folder:
Computer \ HKEY_USERS \ <your-user-id-key> \ Software \ Microsoft \ Windows NT \ CurrentVersion \ AppCompatFlags \ Layers

And then erase the key:

"C:\Program Files (x86)\NCSOFT\Lineage II\System\L2.bin", which contains the value "HIGHDPIAWARE"

Please let-me know if worked to you. Good luck
:)

Back