Смотрите, я буду предельно честен и прямолинеен
Если игрок вместо нас выбирает другой сервер, виноват ли в этом игрок? Нет, не виноват. Либо наш концепт, либо мы не смогли заинтересовать игрока. Но даже если мы откажется от партнерства в будущем, то сохраним ли мы игрока? Не думаю. Игрок же не инфузория-туфелька и гуглить умеет и если ему будет интересен концепт - он пойдет туда даже если мы ему скажем, что кроме эльморлаба не существует серверов.
Второй момент - Я бы играл на эльморлабе или реборне.
Третий - разносторонность аудитории, как Вы сказали. Было бы отлично, если бы у нас была возможность открыть все хроники, разные концепты и даже какой-то мастерворк, чтоб всех игроков удержать у себя, но к сожалению - не хватает рук.
Немного инсайдов: примерно 4 из 5 ГМов отказываются от предложений стать администратором и руководить сервером. На помощь в этой ситуации приходят партнеры, со своей идеей, со своей командой, со своим концептом и правилами, и админят там.
Так вот в том и дело, что люди теряют интерес, потому что он ничем не подпитывается.
Если ставить обновы на 2-3 месяца раньше, вы сохраните как минимум 200-300 человек онлайна, т.к. этим людям будет интересно играть дальше в новом контенте. А так им просто надоедает одно и то же и они уходят с затёртых хроник, где уже всё повидали.
Я понимаю, что требовать чего от Администрации
бесплатного сервера - это верх наглости, но, возможно, есть какие-то несложные варианты, чтобы поддерживать такой интерес. Например, раз в месяц проводить какие-то крутые конкурсы по типу боёв на Арене. Конкурсов, по идее, можно придумать очень много. Вы делали раньше квесты на знание локаций, проводили квесты и в награду люди получали шмот от забаненных игроков. Последний такой квест был год назад минимум. Проводить их перестали. А новички толпами играли. Бои на Арене проводить тоже перестали, такое происходит раз в полгода в лучшем случае.
А к ним можно нафантазировать еще много чего. Вот сходу из головы попробую придумать. Не знаю, может это нереализуемо, я не админ, вам виднее.
1 - Конкурс для КЛов, владеющих Замками и КХ с Вивернами. Гонки на Вивернах. Даже в локациях Адена, где можно летать под мостами, облетать какие-то препятствия и т.д.
2 - Конкурс для всех желающих - кто быстрее доберётся с 1 Этажа ТОИ на последний без использования банок. Админ ресает 100% Бресом, если игрок умирает внутри. Вариантов тут миллион. И Ножи на тихом шаге, и Fake Death, и Суммонеры и СВСы и Тиры со своей скоростью, и т.д.
3 - Конкурс для Суммонеров. Управлять суммоном не так уж и просто. Сделать полосу препятствий, где побеждает тот, кто доведет своего пета до финиша. Участвовать могут все, т.к. в качестве суммона подойдут и Волки и Куккабары и Самовары Дварфов и Некры....
И так далее...
Придумывать можно долго. Админы же, зная игру и её возможности, могли бы довести всё это до ума. Сюда добавьте ивенты и каждый месяц была бы развлекуха для всех. И народу бы уходило гораздо меньше.
Новые сервера требуют больших денежных вложений, насколько я понимаю. Вот эти вложения можно было бы использовать на популярных Стримеров и хорошую рекламу. Даже я помню минимум 4-5 Стримеров, которые за собой приводили людей. Тот же Дима Шеф, Вальдемар, НьюбиТолкин и т.д. Сейчас у нас - ни одного. И вся их фанбаза ушла вместе с ними.
Не в обиду, просто складывается ощущение, что на сервак просто забили. Он медленно умирает, но еще пульсирует на старой тяге. Ощущение, что на нём просто поставили крест, занимаясь другими проектами, которые его просто добивают. Вот узнал, что 28 числа убирают у новичков сундуки на Эксп и Дроп. Убрали нюбо-баф до 40 левела. Убрали пушки от Нюбо-Кота. Вот в чём логика ? Новичков и так кот наплакал, так вы ещё и урезаете им такие бонусы. Кто придёт играть на двухлетний Х1 сервер без даже такой помощи ? Вот чем вы руководствуетесь ? Как-будто всё делается для того, чтоб как можно быстрее добить этот сервак, ей богу.
Конечно в Биг-Варе невозможно исправить болото, потому что нет людей, чтоб его исправлять. Не из кого формировать второй сайд. Онлайн 300 человек. И еще +200-250 под вечер самих Топов в ПраймТайм. Всё. И онлайн будет всё меньше. По итогу останется Хевен, которого некому победить и Хлоя.