В добрый путь!

Мидл кланы это хорошо, опухоль до с4.
У нас на тионе до нового года был суперский мид вар, кланы осаждали глудио, Дион иногда иннадрил. Все было прекрасно.
Но в средних кланах бывают паки, которые думают чуть больше, чем другие мемберы, и их перед с4 переманивают в большие вар топовые кланы, потому что надо готовиться к эпикам, осадам, оли.

В счет того, что они берут лоу саппорт на качество, это тоже до поры до времени. Вот взяли, например, они свс без хантера, качнули ему 55 или даже 66, а он возьми и уйди к другому, фармить топовые споты. Средние кланы стали дисморальными и больше не хотят никого брать
Средние кланы стали дисморальными и больше не хотят никого брать 100 % согласен
в дни общения общался в личку с агитатором в клан.
профа лвл- биш/ 56
да ну нах, наверное не примут, это ты еще качать надо и тд/ тп
а если я ищу компанию для общения , а не тупо для лвл апа ?
ПС и пошел я дальше в соло ковырять мобцов.

а если я ищу компанию для общения , а не тупо для лвл апа ?
Мир на черно-белое не делится.
Ты реально думаешь, что люди в ТСке молча сидят, пока парики в фоге водят/на осаде варов ждут...да и когда не играют, не флудят в телеге/дискорде?))

Вчера вернулся с "Галлеры"( был на вахте, и ШО я вижу:?) опенЪ вечный С-1!!! со словами - O tempora, o mores! начал качать клиент. А я думал-гадал, Хде ж взять машину времени ШоБ вернуться в свой 2004! ))) спасибо за С-1.

Вчера вернулся с "Галлеры"( был на вахте, и ШО я вижу:?) опенЪ вечный С-1!!! со словами - O tempora, o mores! начал качать клиент. А я думал-гадал, Хде ж взять машину времени ШоБ вернуться в свой 2004! ))) спасибо за С-1.
Скоро забьешь, со словами - ну нафиг, на вахте и то легче было🤣😂

Смотрите, я буду предельно честен и прямолинеен
Если игрок вместо нас выбирает другой сервер, виноват ли в этом игрок? Нет, не виноват. Либо наш концепт, либо мы не смогли заинтересовать игрока. Но даже если мы откажется от партнерства в будущем, то сохраним ли мы игрока? Не думаю. Игрок же не инфузория-туфелька и гуглить умеет и если ему будет интересен концепт - он пойдет туда даже если мы ему скажем, что кроме эльморлаба не существует серверов.
Второй момент - Я бы играл на эльморлабе или реборне.
Третий - разносторонность аудитории, как Вы сказали. Было бы отлично, если бы у нас была возможность открыть все хроники, разные концепты и даже какой-то мастерворк, чтоб всех игроков удержать у себя, но к сожалению - не хватает рук.
Немного инсайдов: примерно 4 из 5 ГМов отказываются от предложений стать администратором и руководить сервером. На помощь в этой ситуации приходят партнеры, со своей идеей, со своей командой, со своим концептом и правилами, и админят там.

Так вот в том и дело, что люди теряют интерес, потому что он ничем не подпитывается.
Если ставить обновы на 2-3 месяца раньше, вы сохраните как минимум 200-300 человек онлайна, т.к. этим людям будет интересно играть дальше в новом контенте. А так им просто надоедает одно и то же и они уходят с затёртых хроник, где уже всё повидали.
Я понимаю, что требовать чего от Администрации бесплатного сервера - это верх наглости, но, возможно, есть какие-то несложные варианты, чтобы поддерживать такой интерес. Например, раз в месяц проводить какие-то крутые конкурсы по типу боёв на Арене. Конкурсов, по идее, можно придумать очень много. Вы делали раньше квесты на знание локаций, проводили квесты и в награду люди получали шмот от забаненных игроков. Последний такой квест был год назад минимум. Проводить их перестали. А новички толпами играли. Бои на Арене проводить тоже перестали, такое происходит раз в полгода в лучшем случае.
А к ним можно нафантазировать еще много чего. Вот сходу из головы попробую придумать. Не знаю, может это нереализуемо, я не админ, вам виднее.
1 - Конкурс для КЛов, владеющих Замками и КХ с Вивернами. Гонки на Вивернах. Даже в локациях Адена, где можно летать под мостами, облетать какие-то препятствия и т.д.
2 - Конкурс для всех желающих - кто быстрее доберётся с 1 Этажа ТОИ на последний без использования банок. Админ ресает 100% Бресом, если игрок умирает внутри. Вариантов тут миллион. И Ножи на тихом шаге, и Fake Death, и Суммонеры и СВСы и Тиры со своей скоростью, и т.д.
3 - Конкурс для Суммонеров. Управлять суммоном не так уж и просто. Сделать полосу препятствий, где побеждает тот, кто доведет своего пета до финиша. Участвовать могут все, т.к. в качестве суммона подойдут и Волки и Куккабары и Самовары Дварфов и Некры....
И так далее...
Придумывать можно долго. Админы же, зная игру и её возможности, могли бы довести всё это до ума. Сюда добавьте ивенты и каждый месяц была бы развлекуха для всех. И народу бы уходило гораздо меньше.
Новые сервера требуют больших денежных вложений, насколько я понимаю. Вот эти вложения можно было бы использовать на популярных Стримеров и хорошую рекламу. Даже я помню минимум 4-5 Стримеров, которые за собой приводили людей. Тот же Дима Шеф, Вальдемар, НьюбиТолкин и т.д. Сейчас у нас - ни одного. И вся их фанбаза ушла вместе с ними.
Не в обиду, просто складывается ощущение, что на сервак просто забили. Он медленно умирает, но еще пульсирует на старой тяге. Ощущение, что на нём просто поставили крест, занимаясь другими проектами, которые его просто добивают. Вот узнал, что 28 числа убирают у новичков сундуки на Эксп и Дроп. Убрали нюбо-баф до 40 левела. Убрали пушки от Нюбо-Кота. Вот в чём логика ? Новичков и так кот наплакал, так вы ещё и урезаете им такие бонусы. Кто придёт играть на двухлетний Х1 сервер без даже такой помощи ? Вот чем вы руководствуетесь ? Как-будто всё делается для того, чтоб как можно быстрее добить этот сервак, ей богу.
Конечно в Биг-Варе невозможно исправить болото, потому что нет людей, чтоб его исправлять. Не из кого формировать второй сайд. Онлайн 300 человек. И еще +200-250 под вечер самих Топов в ПраймТайм. Всё. И онлайн будет всё меньше. По итогу останется Хевен, которого некому победить и Хлоя.

Так вот в том и дело, что люди теряют интерес, потому что он ничем не подпитывается.
Мало кто попробовал весь контент, или хотя бы большую его часть и ему нужно нового(но согласен, пару месяцев я думаю часть людей себергли бы). Абсолютное большинство забивает на лоу лвлах т.к. легкий дофамин заканчивается.
В целом, в игре итак есть что делать. Людям это не надо, или им кажется, что это им недоступно.
Лишь примерно 7% персонажей с 2-й профой докачиваются до 3-й. Т.е. крайне мало людей видело пвп на высоких лвлах и какие-то массовые мероприятия. Исчезающе мало людей видело хоть какого-то эпика. Кране мало кто знает вообще что там реально дает этот хиро, процесс олимпа, хироскилы как выглядят. В реальности, даже набивший всем оскомину фог и дестро кач мало кто видел. Замок годдарта почти год в игре и лишь избранные люди реально понимают куда там в нем бегать...это хотя бы из тех кто в нем бывал, коих тоже крайне мало. Мало кто знает что такое этот самый рифт и тем более без понятия, что еще за фестиваль тьмы и нафиг он надо. С5 уже полтора месяца стоит. Вы думаете все уже хотя бы в качестве экскурсии по новым локам сбегали...хотя в половине и старых не бывали?).
В игре есть осады замков. Доступны на относительно низких лвлах. В принципе в мало каких играх есть настолько масштабные ивенты. И даже такое эпичное развлечение не привлекает большую часть онлайна.

п.с. как по мне, ошибка была изначально в "минимальном вмешательстве в оригинальную игру". Ибо в реальности те, кто топит за "чтоб как тогда", почти и не играют, или забивают очень быстро.

Last edited:
Ага, игроки такие овощи, давайте принудительно сформируем желание взрослым бородатым дядькам и милым красавицам женского пола сидеть сутками за компом в игре, в которой они не могут найти себе интерес самостоятельно, где вся суть сводится к однотипному процессу неспешного прогресса и развития своего персонажа. Пофиг, что в этом смысл игры, выдадим им всё сразу - шмот каждого грейда, и фулбаф - это мотивация по вашему. Полная чушь. Что вы постоянно хотите? Раздачу шмота? НПС бафера? Ещё окна? Смягчить правила? Антараса в Гиране? Конкурсы, пляски, кастомные ивенты, ПОДАРКИ? - это всё есть в любом количестве на любой вкус на десятках других серверов, которые регулярно переоткрываются и на куче новых, которые ещё только стартанут. ВЫБИРАЙТЕ любой и мотивируйтесь всем, что вы конючите и потом делайте это снова и снова! Какого хрена единственный стабильный Теон со своим уникальным концептом вы хотите изменить? Не нравится чё-то, не подходят правила, не устраивает онлайн, хочется чего-то иного? Сопли в кулак и на новые старты с подходящими условиями и необходимой мотивацией. Собирайте вещи и делайте выводы!

ХВАТИТ НЫТЬ!

На Теоне остаются игроки, которым важна стабильность и неизменность концепции. Новички, которые ищут это - тоже приходят. Снижение цифр онлайна - это объективное явление для абсолютно любого сервера. Это виртуальная игра. Она приедается. Не все могут жить в игре, кто-то играет размеренно, другим необходим отдых, третьи нашли мотивацию в реале, а сбежавшие на другие сервера - так и будут бегать в поисках ностальгии на старте и мотивации, когда снова устанут от игры. Тем более, когда открываются новые проекты, а Харбору удалось затащить огромную аудиторию на старт, не знаю, купили админы игроков или нет, но это факт. При этом Теон имеет относительно пассивную динамику снижения онлайна, она не происходит резко, как на многих серверах и после куда более короткой жизни.

ОТДОХНИТЕ ОТ ИГРЫ!

Игроки играют в игре, нытики ноют на форуме, слёзно вымаливая хоть какой-нить кастом, фантазируя об амнистии, а особо одарённые уже размечтались о втором окне и НПС бафере, хотя раньше запросы были скромнее - всего лишь Таурин! В ход уже пошли не только прямые угрозы покинуть игру и поставить сервер на стоп без МДТ бафа, но и астрология с предзказаниями великой кончины.

ВСЁ СТАБИЛЬНО!

Кто дрочит на цифру онлайна, вместо того, чтобы найти себе интересную активность и партнёров в игре, прошу не скулить, так как скоро открытие Айрина, где вы можете реализовать свой потенциал вновь, чего не вышло на старте Теона, а через непродолжительное время встретимся на самом вечном и стабильном Теоне, куда с вами придут игроки и с Харбора, и с Айрина, как и временно ушедшие, так и вновь прибывшие в поисках стабильности и оригинальности игрового процесса.

В ДОБРЫЙ ПУТЬ!

т.к. этим людям будет интересно играть дальше в новом контенте. А так им просто надоедает одно и то же и они уходят с затёртых хроник, где уже всё повидали.
Алло!? Это Линейка, ей 20+ лет. О каких любителях новинок вы говорите?
Тут ищут ностальгию, вечную заморозку юношеских эмоций. И не находят.

Линейка - это простой расслабон, кач ради кача, фарм ради фарма, попутно коммуникации.
Заигравшиеся люди предпочитают качать новых персов на новых серверах, что-то им не нравится раскачивать кучу проф на одном сервере.

Может вайп им придумать, чтоб не скучали. Типа, достиг 65-го уровня, а дальше только год игры отмерен и вайп перса на 1 уровень автоматический, шмот оставляем.
Чтоб на высоких уровнях застоя не было.
Движуху им устроить.

Так вот в том и дело, что люди теряют интерес, потому что он ничем не подпитывается....

1. Ивенты проводятся, регулярно, а один из ивентов на стадии подготовки. Ивенты от ГМов и правда давно не проводились, это поправим
2. "На сервер забили, стримеры ушли":
- Димашеф ушел в реал
- Вальдемару платят значительно больше, чем мы можем себе позволить. Ни для кого не секрет, что на сервере спустя 2-3 года профессии берут крайне редко. А спонсоров на теоне не хватит даже на треть Вальдемара.
- Ньюби звал к нам совсем недавно, но у ньюби дела в жизни. В свое время ньюби выгнали ПКшники + предложили стримить другой проект, но уже за деньги (см. вторую часть с вальдемаром)

3. Бои на арене, турниры и т.д. Звучит интересно, но даже на тестовом сервере туда идут неохотно с х1, потому что это надо "прийти". Задайте себе вопрос, как часто Вы ходили на турниры. У нас их на х5 было не менее 7+. Думаю, что ответ будет в лучшем случае "один".
4. Болото было начиная с С4, когда онлайн был полторы тысячи. Игроки, которые писали о том, что креативы болотят - сами вступали в альянс к креативам. Биг вар на х1 не хочет играть в пвп, с этим нужно просто смириться либо вмешиваться админом, ставить кучу правил и запретов (что мы делать не хотим и не планируем)

Огромному пласту игроков, крайне важно чтоб игра находилась в стадии "Гонки".
Речь идёт не только про л2 - PoE, Тарков, WoW, множество игр набирает и теряет популярность волнообразно.
Стабильной популярностью могут похвастаться разве что МОБА игры и шутеры.
Если сервер долгое время пребывает в стагнации, "волн" интереса игроков не возникнет.

Я не претендую на истину в последней инстанции, и никогда не играл на Теоне, но как мне кажется, ни эвенты, ни реклама, не могут кардинально поменять положение дел т.к. среднестатистический игрок, в данный момент времени, воспринимает Теон как "старый сервер С4, где не происходит ничего интересного".

Полагаю, старт Айрина имеет наиболее здравые шансы вдохнуть вторую жизнь в Теон т.к. слияние, это пожалуй единственное что может "встряхнуть" старый сервер и избавить потенциального игрока от мыслей формата "Я буду очень долго качаться до капа, а на капе меня размажут люди, которые фармят Фог и эпики прямо сейчас".
Стримеры, реклма, итп - не адресуют суть проблемы, восприятие старого сервера потенциальными игроками.

Ещё нужно добавить что в современных реалиях, даже на х1, год с4 - это очень долго. Именно в контексте современной линейки.
Наиболее пессимистичная интерпретация:
Количество игроков, желающих поиграть на с4 х1 ограничено. Не исключено, что большая часть потенциальных игроков уже так или иначе попробовала и банально наигралась.

Last edited:
Огромному пласту игроков, крайне важно чтоб игра находилась в стадии "Гонки".
Речь идёт не только про л2 - PoE, Тарков, WoW, множество игр набирает и теряет популярность волнообразно.
Стабильной популярностью могут похвастаться разве что МОБА игры и шутеры.
Если сервер долгое время пребывает в стагнации, "волн" интереса игроков не возникнет.

Я не претендую на истину в последней инстанции, и никогда не играл на Теоне, но как мне кажется, ни эвенты, ни реклама, не могут кардинально поменять положение дел т.к. среднестатистический игрок, в данный момент времени, воспринимает Теон как "старый сервер С4, где не происходит ничего интересного".

Полагаю, старт Айрина имеет наиболее здравые шансы вдохнуть вторую жизнь в Теон т.к. слияние, это пожалуй единственное что может "встряхнуть" старый сервер и избавить потенциального игрока от мыслей формата "Я буду очень долго качаться до капа, а на капе меня размажут люди, которые фармят Фог и эпики прямо сейчас".
Стримеры, реклма, итп - не адресуют суть проблемы, восприятие старого сервера потенциальными игроками.

Ещё нужно добавить что в современных реалиях, даже на х1, год с4 - это очень долго. Именно в контексте современной линейки.
Наиболее пессимистичная интерпретация:
Количество игроков, желающих поиграть на с4 х1 ограничено. Не исключено, что большая часть потенциальных игроков уже так или иначе попробовала и банально наигралась.
Там уже С5 как месяц, если что

Без Зебрано МДТ перестанет быть МДТ ни для кого не секрет что 90% игроков сервера играют потому что есть баф на мдт которые продает Зебрано как единственаая ПП 66 го лвла, когда он перестанет это делать то экономика мдт рухнет и без него уйдут с сервера оставшиеся игроки потому что без бафа ПП ничего не выйдет, Зебрано как могучий атлант который на своих плечах держит всю экономику мдт поэтому пока он ещё не забил надо ему найти замену, нужно отобрать 5 игроков ПП 66-78 уровня которые разделят обязанности по обеспечению бафом население элморадена, желательно по 1 члену каждого клана выделить на данную роль ответственным за исполнение назначить клан лидеров по каждому из сайдов

Без Зебрано МДТ перестанет быть МДТ ни для кого не секрет что 90% игроков сервера играют потому что есть баф на мдт которые продает Зебрано как единственаая ПП 66 го лвла, когда он перестанет это делать то экономика мдт рухнет и без него уйдут с сервера оставшиеся игроки потому что без бафа ПП ничего не выйдет, Зебрано как могучий атлант который на своих плечах держит всю экономику мдт поэтому пока он ещё не забил надо ему найти замену, нужно отобрать 5 игроков ПП 66-78 уровня которые разделят обязанности по обеспечению бафом население элморадена, желательно по 1 члену каждого клана выделить на данную роль ответственным за исполнение назначить клан лидеров по каждому из сайдов
Шедеврально, ни отнять, ни прибавить!

А почемк именно 66+?🤔
А в пати нельзя пп взять на кач?🙄

Само собой, ситуация чрезвычайно чрезвычайная. Сейчас пытаюсь восстановить старые контакты с двумя ПП 39 и 69 уровней, чтобы была возможность выиграть время.

"Афтар жжот, пишы исчо"...как говорили в молодости.

А почемк именно 66+?🤔
А в пати нельзя пп взять на кач?🙄
В пати ПП играют в топ кланах на спотах в фоге мосе пагане, все остальные ПП либо в релоге ждут когда вернутся играть на сервер их владельцы либо в бане забаненые за дуал боксы, оставшиеся ппшки это мдт ПП Зебрано и всё, те что 52 лвл не взяли не имеют права называться ПП в связи с недоношенностью бафов по типу 1 берса и 2 акумена, повезет если на мдт зайдут хотя бы на пол часа или час другие ппшки но такая акция бывает в лучшем случае 1-2 раза в неделю, там где есть ппшки щяс это топовые кланы в МИД кланах релоговые ПП твинки которые заведет условный друг с дискорда телеги, вот и получается что живые ПП не взяли 52 лвл ещё либо они Зебрано с мдт, все приплыли...

В пати ПП играют в топ кланах на спотах в фоге мосе пагане, все остальные ПП либо в релоге ждут когда вернутся играть на сервер их владельцы либо в бане забаненые за дуал боксы, оставшиеся ппшки это мдт ПП Зебрано и всё, те что 52 лвл не взяли не имеют права называться ПП в связи с недоношенностью бафов по типу 1 берса и 2 акумена, повезет если на мдт зайдут хотя бы на пол часа или час другие ппшки но такая акция бывает в лучшем случае 1-2 раза в неделю, там где есть ппшки щяс это топовые кланы в МИД кланах релоговые ПП твинки которые заведет условный друг с дискорда телеги, вот и получается что живые ПП не взяли 52 лвл ещё либо они Зебрано с мдт, все приплыли...
Ну вот и играйте в свою релог дрочню😉
Говорю как саппорт 70+ пп🙂
Смысл заходить, если пати не найти

Ну вот и играйте в свою релог дрочню😉
Говорю как саппорт 70+ пп🙂
Смысл заходить, если пати не найти
А нахрена ты нужен в пати, если твои кнопки раз в 20 минут нажимаются, так еще и работают без твоего участия...ману не льешь, якорь не снимешь, парик не приведешь, в моба не надэмажишь. Посидеть афк можешь и в релоге).

Могу предложить ещё вариант,поставлю вашу ПП на адреналин дабы бафала всех желающих 24/7 ,с вас ПП с меня 10 баксов на адрик и баксов 20 за свет ,по факту я в минусе но чего не сделаешь ради любимого сервера

Back