Выбор класса для казуального кача

Balamut

Keltir
Reaction score
0
Привет, прочитал все темы на форуме, посмотрел пяток видосов с разбором, хочу еще живого совета. Понимаю, что казуальный кач на C1 это шутка, но все же. Вводные такие:

1. Класс, который относительно быстро качается до 40 лвл. Тут походу отпадают всякие орки. Думаю, что если кач будет суперунылый до 40го, то я просто забью, а не хотелось бы.
2. Возможность качаться как соло, так и в пати. Постоянное пати вряд ли получится найти, потому что будут перерывы в игре на 2-4 недели периодически, то есть хорошо бы иметь возможность найти рандомную пати на кач или если совсем тухло, то пойти кач соло. Тут я отсек саммонеров, потому как я понял в пати они никому не нужны, а социальную часть игры обойти не хотелось бы.
3. Играть хотелось бы долго, потому в идеале класс, который не будет сильно терять актуальность к последующим хроникам. А так как кач будет не оч быстрый, то хроники скорее всего будут выходить сильно раньше чем я буду достигать условный кап.

Из приятных хотелок, но совсем не обязательно:
- До этого игровой опыт был за SE, PR, крафтера на 4х хрониках на ламповом Сплендоре мильен лет назад. В идеале что-то новое, но их тех, кем играл точно не хочется SE, PR и крафтер - почему бы и нет.
- возможность сделать реррол позже - тут я так понял SE отпадает, он вроде никуда не может делать рерол на сервере.

Сейчас ориентируюсь на
1. EE - хз по скорости кача, наверное примерно так же как SE, но без импавера. Какую-никакую пати думаю можно найти, хоть это я так понял и не всеми предпочитаемый SE/PP. Ну и можно бить нежить соло. Про актуальность EE в дальнейших хрониках хз.
2. SR - я так понимаю самый модный класс на первых хрониках, относительно быстрый кач на C1 на селфах, не слишком завязан на много денег для более менее норм кача, в пати сам смогу брать я так понимаю народ и идти кач. Актуальность далее - хз.

Как игрок люблю микс ПВЕ/ПВП, то есть хочется потрогать все концепты игры, но как писал в теме, казуальненько)

Стартовать планирую пару недель спустя официального старта сервака, чтобы было полегче и дать возможность всем желающим ускакать вперед и не конкурировать с ними за споты. Конкуренция, думаю все равно будет, но, надеюсь, меньше чем на самом старте

Понимаю, что такие темы уже многих задолбали, но если вам не лень что-нить предложить или аргументировать мой хреновый выбор - буду крайне признателен

Думаю, что если кач будет суперунылый до 40го, то я просто забью, а не хотелось бы.
Могу тебя прям сходу расстроить - он будет не просто суперунылый, ты будешь ВЫТЬ от него.

Ты либо начинаешь и играешь за того, кто тебе по душе.
Либо будешь СТРАДАТЬ от:
1) Нереально задротного гринда, который тебе и не снился. Причем не месяц, не два, а несколько лет.
2) Исходя из п1. придёт осознание того, что ты выбрал не тот класс.

Этот сервер не для казуалов, не для нагибаторов, и не для спринтеров.
Изначально С1 - это социальные хроники в марафоном забеге.
Будешь играть в соло, поймешь всю тщетность бытия и ливнешь с сервака.
Тут совсем другие критерии выбора.

Поэтому бери того кто тебе по душе! Это ГЛАВНОЕ! ¯\_ (ツ)_/¯

Balamut said:
Привет, прочитал все темы на форуме, посмотрел пяток видосов с разбором, хочу еще живого совета. Понимаю, что казуальный кач на C1 это шутка, но все же. Вводные такие:

1. Класс, который относительно быстро качается до 40 лвл. Тут походу отпадают всякие орки. Думаю, что если кач будет суперунылый до 40го, то я просто забью, а не хотелось бы.

Кач будет суперунылый любым классом это х1.
Маги качаться будут веселее.

Если у тебя нету консты с топ бафферами и топ шмотом согласно лвлу(а такого по определению не будет на старте, да и в ближайший год), то кач будет пипец какой унылый , кого бы ты не выбрал.

Не стартуй, с1х1 в 1 окно не для тебя, если у тебя подобные вопросы вызывают ступор и логический паралич.

Balamut said:
Привет, прочитал все темы на форуме, посмотрел пяток видосов с разбором, хочу еще живого совета. Понимаю, что казуальный кач на C1 это шутка, но все же.

Начинай тем, кто тебе нравится. Легко, сложно - без разницы. Это сервер для игры в долгую. Самое главное препятствие здесь не кач, а ты сам. Самое сложное - не перегореть. Не пожалеть о своём выборе и не дропнуть.
Персонаж должен нравиться, иначе всё закончится рероллом и сливом.

Для казуального кача существуют лайферские калны без конст, прайма и прочей обязаловки. Самое то. А класс может быть любым.

Азбука думает, что для достижения самого казуального кача, стоит прибыть в мир Эльморадена с инкарнации хумана мистика, с последующим обучением на Клерика, а затем и на Профета ^.^

ASBooka said:
Азбука думает, что для достижения самого казуального кача, стоит прибыть в мир Эльморадена с инкарнации хумана мистика, с последующим обучением на Клерика, а затем и на Профета ^.^
Это правильный ответ. И деньги будут, и друзья найдутся)

ASBooka said:

Да тут полсвервера походу ПП будут ) или ШЕ.
Так что стоит подумать)
Ну и опять же, может ТСу не нравится ни ПП, ни ШЕ)

AmarilloSlim said:
Маги качаться будут веселее.
Хорошая шутка. И самый веселый из магов для казуального кача - некр наверное? отрицательный кач, весело! :D

i13 said:
Думаю, что если кач будет суперунылый до 40го, то я просто забью, а не хотелось бы.
Могу тебя прям сходу расстроить - он будет не просто суперунылый, ты будешь ВЫТЬ от него.

Ты либо начинаешь и играешь за того, кто тебе по душе.
Либо будешь СТРАДАТЬ от:
1) Нереально задротного гринда, который тебе и не снился. Причем не месяц, не два, а несколько лет.
2) Исходя из п1. придёт осознание того, что ты выбрал не тот класс.

Этот сервер не для казуалов, не для нагибаторов, и не для спринтеров.
Изначально С1 - это социальные хроники в марафоном забеге.
Будешь играть в соло, поймешь всю тщетность бытия и ливнешь с сервака.
Тут совсем другие критерии выбора.

Поэтому бери того кто тебе по душе! Это ГЛАВНОЕ! ¯\_ (ツ)_/¯

Все равно, за какой-то класс качь будет менее суперунылым, чем за другого. в этом и состоит мой вопрос
2) Для этого и есть эта тема, чтобы попробовать выбрать "правильный" класс, и критерии выбора я описал.

Исходя из этого мне просто нужен чуть более конкретный ответ, кто попадает в эти критерии. Понять кто мне по душе можно только поиграв за класс, и вот чтобы снизить вероятность начать не туда завелась эта темка

hellishez said:
Не стартуй, с1х1 в 1 окно не для тебя, если у тебя подобные вопросы вызывают ступор и логический паралич.

спасибо за ответ на вопрос, который я не задавал, люблю людей, которые умеют читать между строк.

В остальном записал идеи: ШК/БД, ПП, мистик. Спасибо большое за идеи, если у кого еще есть мысли по теме поста - буду признателен.

Balamut said:
В остальном записал идеи: ШК/БД, ПП, мистик. Спасибо большое за идеи, если у кого еще есть мысли по теме поста - буду признателен.

ДА, ты недооцениваешь его мощь в каче без бафа

manifesto said:
Balamut said:

ДА, ты недооцениваешь его мощь в каче без бафа

:lol:

Вспоминаю свою боль от ковыряния мобов лоу-лвл мечиком, когда даже сидящие на жопе маги в бич-сете вырывались вперед по уровню)

Самое главное - быть фанатом класса, за который играешь. Иначе заведомо сфейлишься в будущем.

Balamut said:
В остальном записал идеи: ШК/БД, ПП, мистик.
Мистик - это половина классов в L2. Вероятно, ты имел в виду нюкера. Поясню, чем труден казуальный нюкер именно в C1 и с ограничением в 1 окно - мобы бегают заметно быстрее, скорость каста медленнее и за счет этого, вероятность сбить каст магу значительно выше. Особенно хорошо это чувствуется у SH под селфбаффом - каждая битва с мобом может стать последней. К этому еще добавь долгий стан от игроков, которые будут пытаться тебя "раздеть" под мобами - с вероятностью прохождения станов по мистик-классам до 90%.
Ну а после 65 левела ты не сможешь эффективно убивать ни мобов, ни игроков...

vvhitevvizard said:
Balamut said:
В остальном записал идеи: ШК/БД, ПП, мистик.
Мистик - это половина классов в L2. Вероятно, ты имел в виду нюкера. Поясню, чем труден казуальный нюкер именно в C1 и с ограничением в 1 окно - мобы бегают заметно быстрее, скорость каста медленнее и за счет этого, вероятность сбить каст магу значительно выше. Особенно хорошо это чувствуется у SH под селфбаффом - каждая битва с мобом может стать последней. К этому еще добавь долгий стан от игроков, которые будут пытаться тебя "раздеть" под мобами - с вероятностью прохождения станов по мистик-классам до 90%.
Ну а после 65 левела ты не сможешь эффективно убивать ни мобов, ни игроков...

ну если есть сап в группе, то реально выгодней всего быть магом каким-либо
В городе нашел ШЕ и пошли кач)

В теме спросили про класс для казуального геймера. Бафферов самому себе качает ноулайфер, минипартию-партию собирает опять таки социальный и активный игрок.
Вот этим SE в городе можно быть самому (или PP). проще найти exp. даже казуалу - приходишь напр на вход Крумы и тебя берут в партию. и не смотрят на твой эквип или левел. :) А если нет настроения хилять и баффать - то можно еще баффы в городе и прямо в местах популярного экспинга продавать. Секрет успеха для казуального игрока. Все крутится вокруг саппортов. Пришел в игру как SE - через полгода уже лидер альянса в несколько сотен человек (реальная история). :lol:

Back